aif.ru counter
21

Рыбаки наступают

Едва успело похолодать, едва прихватило лед на Неве и заливе, как тут же настало время вспомнить об уникальной и почти болезненной страсти жителей города и области к подледной рыбалке. Поклонники этого без преувеличений экстремального вида отдыха уже приняли низкий старт, а спасатели готовятся вновь снимать с оторвавшихся льдин десятки и сотни рыболовов-фанатиков.

Никакие уговоры на людей давно не действуют: объявляй, не объявляй, что выход на лед опасен, - все без толку. Каждые выходные ловцы отправляются сверлить свои лунки:

И управы на них по-прежнему нет. Как нам сообщили в Главном управлении по делам ГО и ЧС города и области, в деле борьбы с рыбаками ничего не изменилось. Закона об их ответственности и соответственно штрафах так и не приняли, новых методов борьбы не придумалось. И остается одно: ждать и надеяться, что не случится бедствие образца весны этого года, когда на оторвавшейся льдине унесло около тысячи рыбаков, и не будет побит рекорд 1998 года, когда погибли 28 любителей подледного лова. Спасатели ждут и готовятся к тяжелой работе без сна и выходных, за которую они заплатят нервами и здоровьем, а мы все своим карманом, ведь спасение каждого рыбака - это изрядная сумма из бюджета города или области.

Что же до хоть какой-то сознательности граждан или элементарного чувства самосохранения, то на это надеяться бессмысленно. Подтверждение тому снимок, сделанный нашим фотокором неделю назад.

Смотрите также:




Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Кто спасёт от куклы-вымогателя?
  2. Как получить деньги за чердак?
  3. Март будет холодным?