aif.ru counter
14

Вы у себя одна

Женщины делятся на практичных и непрактичных. Общественное мнение поддерживает первых - на них, конечно, страна держится. Что сделать в первую очередь, что потом, на чем сэкономить, но чтобы получилось не хуже, чем у людей. Даже лучше. Короче, как свести концы с концами и сохранить достоинство.

Но без непрактичных женщин тоже народ неполный. Непрактичные - очаровательны, они живут не по велению разума, а по движению души. Вот увидела Вещицу - и отдала за нее всю зарплату. Целый день была счастлива. Потом пожалела, правда, но воспоминание о счастье осталось.

Как говорила одна замечательная петербургская художница: "Я была такая дура! Но я себе это простила".

И вот этим двум категориям женщин предстоит встречать Новый год, который астрологи называют годом Металлической Змеи, а все остальные романтики - первым годом нового тысячелетия. И как его встретишь, так это тысячелетие и проведешь. Кошмар. Десять веков - невиданная ответственность.

Совет практичным: не делайте лишних движений. Не читайте на ночь модных журналов. Включите весь свет, подойдите - прямо сейчас - к зеркалу и посмотрите на себя с любовью. Вы у себя одна, потому раз в тысячу лет можно потратить на себя сумму, которая в будни кажется чрезмерной. Пришла пора поменять (или обновить) цвет волос, сделать, наконец, прическу у приличного мастера, посоветоваться с ним же о макияже. Вернувшись домой, примерьте украшения, которые есть в запасе. Мода теперь склоняется к желтым металлам, к бронзе и золоту, а также к бижутерии, которая лет десять валялась без дела. Вновь популярны крупные цветы, приколотые к лацканам и поясам, крупные серьги (можно - только одну), разнообразные бусы, браслеты и цепочки на талии. Вообще, если у вас есть талия, ее нужно использовать на все сто. Нынче модно стягивать ее ремнями, приспускать пояса на бедра и поднимать их под грудь (что, как известно, зрительно удлиняет ноги). Имейте в виду, что писком являются небольшие, почти квадратные пряжки, а не узкие и длинные, как недавно.

Если талии нет, то и не надо. В этом случае мода предлагает такое гуманное явление, как палантин, легкую шаль или пашмину (широкий кашемировый шарф). Драпируйтесь, спускайте шарф с плеч, небрежно бросайте на плечо... Репетируйте, пока не добьетесь того, чтобы великолепные складки скрыли все, что нужно скрыть, и выглядели так, будто вы и родились эдакой античной статуэткой. Все. Вы готовы к новому веку. Практично во всем этом то, что облик ваш будет соответствовать последним тенденциям моды, при этом абсолютно ничего лишнего вы не приобрели. Строго говоря, если вам больше шестнадцати, то почти все вышеперечисленное - кроме прически - у вас найдется в шкафу. Если меньше шестнадцати - в шкафу у мамы или бабушки. Они вас любят и поделятся.

Теперь совет непрактичным: полистайте последние модные журналы. Они сегодня с небывалым энтузиазмом предлагают читателям все, что называют "роскошью": меха, бриллианты, золото, обувь из крокодиловой кожи на шпильках, маленькие сумочки-конверты, все, что блестит, а также красное, красное, красное... И длину почему-то миди. Хотя есть и мини, даже супермини. Еще - накладные ресницы, накладные брови, густо подведенные глаза, цветные тени, колготки в сеточку, оборки и воланы, ткани в клетку и клеточку, кашемир во всем его разнообразии, а также все перечисленное в разделе для практичных, только не из собственного шкафа, а непременно из бутика. Все это вам потом не пригодится, но в новогоднюю ночь вы почувствуете себя королевой. И хорошо. Если у человека есть деньги, отчего ему не отправиться к Кензо? Там хорошо, красиво. А какие платья в клеточку есть у Кензо! Нигде таких нет. Только у Котеговой несколько лет назад было похожее платье, в модных кругах его называли "платьем Скарлетт О'Хара". Где оно нынче, унесенное петербургским ветром?

Вот на такую-то вещь и стоит в предновогодние дни потратить какие-нибудь сумасшедшие деньги. Если они, конечно, у вас есть. Чего мы всем и желаем.

На фото: В брючках такого фасона блистала Мадонна в Стокгольме на церемонии награждения призами европейского MTV. Все газеты поместили фото ее непослушных ягодиц, так и выскакивающих на волю. Так что брюки по бедрам - вещь опасная, будьте осторожны!

Смотрите также:




Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Кто спасёт от куклы-вымогателя?
  2. Как получить деньги за чердак?
  3. Март будет холодным?