aif.ru counter
84

Таис поет у Самохиной

Не часто случается, чтобы ресторанная певица выпускала альбомы, которые охотно крутят радиостанции, выступала на самых престижных площадках города. А именно так происходит с Таис, основное место работы которой - ресторан Анны Самохиной. Впрочем, поклонникам Таис извест-на давно, но как... Афина.

Не часто случается, чтобы ресторанная певица выпускала альбомы, которые охотно крутят радиостанции, выступала на самых престижных площадках города. А именно так происходит с Таис, основное место работы которой - ресторан Анны Самохиной. Впрочем, поклонникам Таис извест-на давно, но как... Афина.

Сама певица ничуть не смущается возникающей путаницей. Она поясняет, что Афина - это подлинное имя, потому что по национальности - гречанка. В Таис она преобразилась в ресторане Анны Самохиной, и это - принципиальное изменение, потому что певица наконец-то нашла себя, свой жанр, своего композитора.

Вот как рассказывает начало истории Самохина: "Познакомились мы случайно, но когда я услышала голос Афины, тут же задала себе вопрос, а почему эта девочка у нас не поет? И вот уже четыре года Афина - лицо заведения, половина посетителей приходит, чтобы послушать ее".

Певица продолжает: "Я всегда мечтала, чтобы песни писали для меня, чтобы не перепевать чужое. Как-то в ресторан пришел поужинать молодой композитор Владислав Синицкий. Ему настолько понравился мой "низкий баритон", что альбом, который он готовил для другого исполнителя, предложил записать мне. А второй - "Нам, честным девушкам" - уже целиком подстраивал под меня: хотя Владу нет и тридцати, он сумел почувствовать женскую душу. Именно Влад сказал: "Вас знают как Афину, а я хочу, чтобы вы раскрылись как новая певица". Он предложил несколько псевдонимов на выбор, первым стояла Таис, а роман Ефремова "Таис афинская" - моя настольная книга, раз 800 читала, могу цитировать наизусть. Героиня подходит мне и по характеру, и по жизненному опыту, она и споет, и станцует, и побеседует, и пирушку - как называли древние греки, "симпозиум" - организует.

Моя стихия - красивые лирические песни о людях, попавших в сложную жизненную ситуацию, о тех, кто умеет сильно чувствовать. Хочется петь так, чтобы душа развернулась! Иногда во время выступления в ресторане вижу: женщина рыдает. "У вас что-нибудь случилось?" - "Нет, но вы так поете!" Вот ради такого стоит жить. Конечно, в репертуаре не только лирика, но и веселые песни. Вообще специфика ресторанной певицы в том, что нужно петь "все", на многих языках. Иногда по просьбе посетителей и до двух часов ночи выступаю, и до пяти, а как-то: до семи!

Деньги никогда не были для меня главным, сокровенное желание - делать свое дело так, чтобы люди и плакали, и смеялись. Деньги знаете где зарабатываю? Меня обязательно приглашают на все элитные дни рождения, юбилеи, свадьбы - вот там, а на концертах и в ресторане занимаюсь творчеством. Хочу записать романсовый альбом, показать голос - у меня сумасшедший диапазон.

Иногда говорят, что имидж ресторанной певицы мне может помешать и нужно бы от него отделаться. Да не хочу я ни от чего отделываться, мне здесь нравится, а на всех не угодишь".

Анна Самохина как актриса понимает, что творческий человек должен расти, и рада успехам Афины, которую называет близкой подругой. Как хозяйка ресторана озабочена тем, что Таис может когда-нибудь сменить место выступлений: "Это будет колоссальная потеря. Замены в городе я не вижу".

Смотрите также:



Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Что произошло на заводе «Авангард» под Петербургом?
  2. Когда откроют съезд с КАД?
  3. Эпидемия гриппа началась?

Сделали ли вы прививку от гриппа?