aif.ru counter
102

У Самохиной две новости: обе хорошие!

В жизни Анны Самохиной на этот год приходятся сразу два значительных события: во-первых, актриса снова собирается замуж, во-вторых - после многолетнего перерыва она вернулась на театральную сцену.

В жизни Анны Самохиной на этот год приходятся сразу два значительных события: во-первых, актриса снова собирается замуж, во-вторых - после многолетнего перерыва она вернулась на театральную сцену.

Что удивительно - возвращение это состоялось не в Петербурге, где актриса живет, и не в Москве, куда она не так давно хотела перебраться. Спектакль "Наполеон и Жозефина" был поставлен в Тольятти. А сыграть Анну пригласил председатель правительства Самарской губернии Сергей Сычев.

До этого Самохину звали в самые разные театральные проекты, но она отказывалась - внутренне была не готова. Согласилась на предложение Дмитрия Астрахана и поехала в Москву, репетировать в антрепризном спектакле с Дмитрием Харатьяном. Но - не получилось: "Харатьян заболел, случилось несчастье с нашим спонсором, все начало ломаться. Как-то не складывалось. Наверное, потому, что должно было случиться совершенно другое".

Находясь в Москве в расстроенных чувствах, Анна как-то созвонилась с одним из своих старых приятелей Евгением: "Я сказала, что не понимаю, что случилось и почему все рушится под ногами. Он ответил: "Ну что ж, есть один простой выход. Завтра я приеду и заберу тебя". Так все и получилось. Человек этот появился в моей жизни не случайно, не на белом коне. Но, как подтверждает жизнь, из приятелей, которые вас достаточно хорошо знают, получаются наиболее надежные друзья по жизни".

О своем избраннике Анна рассказала только, что он - офицер таможенной службы в отставке. Свадьба состоится осенью. "Что тут скрывать - это будет третий брак в моей жизни, - спокойно рассказывает Анна. - И надеюсь, что все будет хорошо. С возрастом требования такие: хочется нормального, прежде всего спокойного счастья. Уверенности в человеке, который находится рядом. Не хочется стрессов, которые в жизни и так сильны. И я, наверное, только сейчас до конца начала понимать, что семья и брак - это тыл. Это дом, который должен быть закрытым от большинства глаз. Дом, где ты можешь найти успокоение, отдохнуть, в котором ты чувствуешь себя счастливой".

Вскоре после возвращения в Петербург Самохину и пригласили сыграть в Тольятти. Предложили несколько пьес, она выбрала "Наполеона и Жозефину" чехословацкого драматурга Иржи Губача: "Сразу предупреждаю, что это не та Жозефина! Не Богарнэ, с которой Наполеон провел свои лучшие годы. Это простая женщина-крестьянка, рядом с которой он провел последние годы жизни на острове Св. Елены, безнадежно больным. И прошу при этом учесть, что это комедия. Такое вот сложное, странное сочетание. Спектакль, на котором и плачут, и смеются. И на мой взгляд, это удача".

В Тольятти спектакль прошел при полных аншлагах. Организаторы рассказывают, что приезжали люди из соседних городов. Кассирша, устав объяснять, что билетов больше нет, как-то пошутила: "300 долларов!" На что ей ответили: "Хорошо, нам, пожалуйста, 10 штук".

Петербургская премьера "Наполеона и Жозефины" состоится 24 и 25 апреля в ДК "Выборг-ский". Поставил спектакль режиссер Анатолий Морозов.

P.S. Обратите внимание, что на некоторых афишах спектакль назван "Жозефина и Наполеон".

Смотрите также:



Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как тонны лекарств отправились на помойку?
  2. Какой собор стал символом Петербурга?
  3. Зачем городу менять имя?

Где вы будете встречать Новый год?