aif.ru counter
197

Татьяна Долгополова: "Кто везет, тому везет"

Петербургская певица Татьяна Долгополова внесена в книгу российских рекордов "Левша" по двум номинациям: "Самый широкий вокальный диапазон" и "Самая низкая нота для женского голоса". И в Книгу рекордов Гиннесса заявка подана, но Татьяна относится к своим "олимпийским" достижениям не очень серьезно: "Ради спортивного интереса зафиксировали, пошутили. Хотя, действительно, такого еще не было. Весной я собираюсь свой рекорд побить - взять ноту еще ниже. Нужно готовиться".

Петербургская певица Татьяна Долгополова внесена в книгу российских рекордов "Левша" по двум номинациям: "Самый широкий вокальный диапазон" и "Самая низкая нота для женского голоса". И в Книгу рекордов Гиннесса заявка подана, но Татьяна относится к своим "олимпийским" достижениям не очень серьезно: "Ради спортивного интереса зафиксировали, пошутили. Хотя, действительно, такого еще не было. Весной я собираюсь свой рекорд побить - взять ноту еще ниже. Нужно готовиться".

Татьяне принадлежит и такое отличие: она одинаково органична в джазе, блюзе, романсе, фольклоре, роке, классической эстраде, бардовской песне, мюзикле, оперетте, даже опере. Каждое произведение в ее исполнении становится мини-спектаклем. Друзья, да и музыкальные критики называют Татьяну "Магнитной аномалией", тем более, что приехала она в Питер из Магнитогорска. Случилось это благодаря Шевчуку. Выступая в Магнитогорске на радио, Юрий призвал молодые таланты приносить ему свои записи. Татьяна принесла, резюме мэтра было таким: "Девушка, вам пора на большую сцену!", а затем менее помпезное: "Надумаешь в Питер - звони, приезжай, поможем чем сможем". И помогли.

Сейчас за спиной Татьяны - сольный альбом "Печаль моя светла", она лауреат международных конкурсов и фестивалей. Работала в Мюзик-холле, но ушла. Толчком послужило то, что хотели заставить петь под фонограмму, да еще чужую! Сейчас трудовая книжка лежит в "Петербург-концерте".

Своя песня

- Татьяна, где же вас можно услышать?

- Ближайшее выступление будет 11 декабря в клубе "Street Life" - это совместный проект с композитором и пианистом Игорем Дункулом под названием "Новая классика". Но мне интереснее выступать в концертных залах - публика другая.

Вообще-то я сейчас в самостоятельном плавании - готовлю проект "Vessna" с первоклассными питерскими музыкантами, в ближайшее время выйдет сингл. Для этого проекта я сама написала музыку и стихи. Материал вызревал давно, а потом раз - все как выплеснулось.

- Так вы и раньше писали?

- Стихи писала, но была очень самокритична, не считала возможным кому-то показать. Меня "вытащил на свет Божий" мой муж Кирилл, он же директор нашей небольшой компании. Ну, и тем более, у меня появился стимул, когда есть под что конкретно писать. В этом проекте мы хотим найти собственное лицо, такое звучание, чтобы уже ни с кем нас не спутали. Мечтаем, чтобы постепенно этот проект перерос в шоу, в театр с костюмами, клоунадой.

- Где же вы найдете деньги на шоу?

- Пока все на энтузиазме, своими силами. Надеемся заработать на концертах и вложить.

- Многие исполнители стонут: идеи есть, а денег не найти.

- Не хочется стонать и страдать, потому что есть куча перспектив. Приглашают за рубеж, с Америкой связи давние, а неожиданно даже Турция всплыла. На наш сайт в Интернете приходят из-за границы письма: "Ваш голос замечательный, такие в мире редко". Сравнивают с Марайей Кери.

И в Питере есть заинтересованные люди, которые хотят переделать ДК "Невский" в музыкальную площадку европейского уровня.

Хочется работать "живьем"

- Столичный шоу-бизнес к вам интерес проявлял?

- Московские продюсеры предлагали и участие в мюзиклах, и раскрутку, но их условия не соответствуют нашим с Кириллом представлениям. Не потому, что мы гордые, но хочется живьем работать, а не под фанеру. И делать то, что нравится, а не то, что навязывают: мне предлагали сменить фамилию, имидж - хотели обнажить, и - отправить чесать с концертами по стране. Не исполнителя они ставят в первую очередь, а деньги.

- За то, чтобы не петь под фанеру, приходится бороться!

- Получается, что так. Мы хотим, минуя столичный шоу-бизнес, выступить на "Евровидении", но, скорее всего, придется представлять другую страну.

- Вас зовут на "партийные" концерты?

- Мы аполитичны, в таких случаях всегда отказываемся, так же как от пивных фестивалей, хотя за выступление сулят до 30 тысяч долларов. Но мы с Кириллом - за трезвый образ жизни, мы вегетарианцы, люди верующие. Вот в Ярославле предложили записать альбом духовных песнопений с моим голосом, планируется запись духовной музыки с роговой капеллой - с удовольствием.

- Все-таки вы артистка везучая!

- Когда мне такое говорят, я в ответ: "Кто везет, тому везет". Может быть, действительно, со стороны кажется - уж как-то у нее все замечательно, людей хороших умеет находить. Но ты просто все время крутишь педали.

Смотрите также:



Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как перенести приём к врачу?
  2. Когда «Ласточка» поедет в Карелию?
  3. Где провести Новый год?

Где вы будете встречать Новый год?