aif.ru counter
21

Дыхание Петербурга

Скоро на СТС начинается демонстрация четырехсерийного телевизионного художественного фильма "Короткое дыхание". Он создан ТРК "Петербург - 5 канал" совместно с "Интра-фильм".

Скоро на СТС начинается демонстрация четырехсерийного телевизионного художественного фильма "Короткое дыхание". Он создан ТРК "Петербург - 5 канал" совместно с "Интра-фильм".

Производство собственных сериалов - не просто новый этап в развитии канала, а продолжение традиций. Зрители старшего поколения помнят замечательные ленты объединения "Телефильм" и редакции художественного вещания. На долгие годы эта работа прервалась из-за недостатка средств. Новый опыт не остался незамеченным даже на международном уровне - сериал был в номининации недавно прошедшего Сеульского фестиваля телевизионной драмы, одного из самых престижных в мире ТВ.

Фильм выдержал конкуренцию более ста картин из 17 стран, при этом многомиллионные проекты таких мировых компаний, как Би-би-си и "Юниверсал" даже не вошли в номинацию! Петербургскую картину положительно оценила публика и критики, ее приобрели несколько стран. А российский канал СТС выкупил права на показ еще в мае!

Сценарий мелодрамы "Короткое дыхание" написал Игорь Агеев, автор "Гения" и "Агента национальной безопасности". Сериал рассказывает о судьбе молодого человека, вернувшегося с чеченской войны после тяжелого ранения. Ему трудно вписаться в мирную жизнь, его покидает любимая, и герой доходит до попытки самоубийства. Помогает преодолеть кризис отец, который знакомит сына со зрелой женщиной. У нее сомнительное прошлое, и предполагается, что связь будет временной, но между героями возникает чувство. В главных ролях Илья Носков и московская актриса Ирина Ефремова.

Постановщик Михаил Баркан (арт-директор 5-го канала, лауреат премии "ТЭФИ" за режиссуру программы "Последний герой II") рассказывает: "Мы отсмотрели более ста претендентов на роль, самым убедительным оказался Носков. Но работа шла мучительно, Илье приходилось ломать стереотип, ведь у него, как у любого востребованного киношного актера, есть свои фишечки - обаятельная улыбка, беззащитный взгляд. Диапазон Ильи гораздо шире, в этой роли он проявил драматический талант".

Сам Носков отмечает дотошность режиссера, который имел обыкновение заявлять: "Не уйдете с площадки, пока не доведем действие до нужного градуса".

Лирический мотив в ленту внес композитор, автор и исполнитель песен Олег Митяев.

:Фильмов без пальбы и мордобоя на телеэкране не хватает. Дебют "Пятерки" с человечным и душевным кино особенно важен накануне вещания из Петербурга на всю Россию.

Смотрите также:



Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Что произошло на заводе «Авангард» под Петербургом?
  2. Когда откроют съезд с КАД?
  3. Эпидемия гриппа началась?

Сделали ли вы прививку от гриппа?