0 296

Петербургские косплеры покорили японцев

В Петербурге прошел седьмой фестиваль молодежной современной культуры AniCon-2016

Ксения Якубовская / АиФ
Санкт-Петербург, 3 июля - АиФ-Петербург.

Фестиваль AniCon-2016 в Санкт-Петербурге посетило около 5000 человек.

В течение трех дней участники из разных городов России и других стран демонстрировали свои таланты, умения и невероятные костюмы. Все выступления делились на четыре блока: караоке, танцы, театральные сценки и косплей-дефиле.

В этом году на мероприятие приехали гости из Японии: косплееры - Дазаи Гаро, Коки-сан, Юя Хазуки и Хидэаки Кобаяши или «Sailor Grandpa» (дедушка в матроске). А так же Танимото Такаёши (Loop), популярный певец, который исполнил на фестивале несколько своих хитов. Они были поражены красотой Санкт-Петербурга и уровнем подготовки российских косплееров.

Гости из Страны восходящего солнца рассказали, что общество в Японии не всегда относилось с пониманием к косплею.

- Раньше это считалось странным хобби. Многие косплееры скрывали, что занимаются этим. Я тоже не распространялась об этом, - признается Дазаи Гаро. – Случалось, что мне отказывали в месте для выступления, потому что считали косплееров – подозрительными и опасными. Я много чего выслушала по поводу своего увлечения от близких. Лишь за последние годы СМИ начали показывать косплееров в позитивном, интересном и веселом ключе. Благодаря этому, общественность стала спокойнее относиться к нам. Это стало входить в норму. Хотя все равно, это воспринимается как нечто странное.  

Гости из Японии выразили горячую благодарность российским косплеерам за то, что они поддерживают и развивают эту интересную культурную традицию.

 

 

 


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Когда в Петербурге отключат фонтаны?
  2. Можно ли пить воду из скважины?
  3. Что петербуржцы покупают в Сети?

Что для вас значит правильное питание?