14:09 23/07/2014 0 123

Лето в стиле Индианы Джонс. «Петербургские тайны» для любопытных ребят

Участвовать в квестах могут и петербуржцы, и ребята из других городов.

Сегодня среда, и это - особенный день, ведь 23 июля откроется одна из тайн нашего города. Какая? Тс-с-с! Это узнают лишь те, кто участвует в квесте «Петербургские тайны», который организовала Группа компаний «ЦДС». Она уже много лет на летних каникулах устраивает интересные, увлекательные мероприятия для ребят. А весной и осенью проводит для школьников Всероссийский творческий конкурс «Звезда Удачи».

Погоня за тайнами

- Мы придумали эту игру-квест для ребят, которые не хотят быть зрителями, а мечтают сами стать героями интересной истории, - рассказывает Инна Малиновская, заместитель генерального директора по связям с общественностью ГК «ЦДС». - Участвовать в наших квестах могут и петербуржцы, и ребята из других городов. Участие в квестах бесплатное.

Как это сделать? Да, проще простого - нужно зайти на сайт zvezdaudachi.com и зарегистрироваться. На этой интернет-страничке дважды в месяц стартует новый квест. Первая его часть проходит в Сети - участники отвечают на непростые вопросы, посвящённые какой-либо теме. Например, в июне всё было по-
священо питерским призракам, а в июле - императорам России.

Вторая часть квеста происходит уже в реальности - на улицах Санкт-Петербурга. Но чтобы узнать точку, откуда именно стартует городской этап квеста, нужно разгадать головоломку, применив все свои разленившиеся за каникулы мозги. Именно такую головоломку-ключ организаторы и выложат на сайте сегодня. А уже 31 июля команды и одиночки выйдут на улицы города, вооружённые картами, навигаторами, бутылочками с водой и азартом. 

- Мы носились по городу, как заведённые, - блестя глазами, рассказывают участники прошлого квеста. - Хотелось пройти все пять точек раньше всех и справиться с заданием лучше всех, собрать золотых монеток больше всех. Это было настоящее приключение!

Ребята из других городов, разумеется, «бегать» будут по виртуальному Петербургу, но и им хватит неожиданных открытий в истории родной страны и ярких эмоций от прохождения квеста.

А кроме незабываемых впечатлений все участники получат призы. Кто-то просто сувенир на память, а кто-то планшет, настольную игру или подарок-впечатление. И ещё один приз достанется лучшему игроку месяца. В июне им стал 11-летний Гордей Белицкий, ему организаторы подарили джамперы!

Вам iPOD или самокат?

Параллельно с квестом «Петербургские тайны» на сайте zvezdaudachi.com проходит мини-конкурс для школьников «Какого цвета лето?» Работы на него принимаются до 28 июля. Ещё можно успеть присоединиться! Присылайте на сайт свои работы, и, быть может, именно вы выиграете один из замечательных призов. Например, занявший первое место получит iPOD!

В июльском мини-конкурсе такие номинации:

1. «Штучки-дрючки». Сюда можно присылать фото любых поделок: оригами, декупаж, гербарий.

2. «Вот это лук!» В эту номинацию можно представлять фото своего уникального образа, дизайн костюма, cшитого или собранного из подручных материалов.

3. «Мы вместе». Это номинация для фото, сделанных в кругу семьи, видео совместного досуга, для портретов родных.

Если вы не успеваете принять участие в этом мини-конкурсе - не беда. Уже 4 августа стартует следующий, он называется «Лето - это маленькая жизнь». И он так же будет проходит на сайте zvezdaudachi.com Присылайте на этот конкурс фото, рисунки или видео в одну из номинаций. Их традиционно три: 

1. «Реактив» - в эту номинацию подойдёт все, что связано с активным образом жизни. Например, занятия спортом, танцы, игры на воздухе.

2. «Возможно всё!» Здесь главная тема - ваши мечты. Кто-то мечтает о велоcипеде, а кто-то - стать врачом. О чем мечтаете вы?

3. «В кругу друзей». Номинация, куда можно прислать видео про свою компанию или фото друзей.

Победителя конкурса ждёт самокат!

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Когда отреставрируют Ропшинский дворец?
  2. Почему в Госдуме выступили против фильма «Матильда»?
  3. Почему поле «Зенит-Арены» завибрировало?

Пользуетесь ли вы маршрутками?