Кризис стилю не помеха. В гардеробе каждой женщины должно быть 33 вещи

Чем кризис серьезнее, тем ярче одежда на женщинах и короче их юбки, считает художник-модельер из Петербурга Владимир Бухинник.

Не секрет, что с начала года идёт рост цен на все продукты питания, товары и услуги. Эксперты прогнозируют увеличение стоимости одежды на 15-20%. Можно ли в такой ситуации одеваться стильно и что будет модно в кризис, SPB.AIF.RU рассказал Владимир Бухинник, художник-модельер, телеведущий, доцент кафедры «Дизайн костюма» Санкт-Петербургского государственного экономического университета. 

Модное в шкафу

SPB.AIF.RU, Ксения Куб:  — Можно ли одеваться стильно и со вкусом, имея небольшие деньги?

Владимир Бухинник:  — Умение одеваться никогда не зависело от количества средств. Как показывает мой жизненный опыт, люди, у которых много денег, очень часто одеты безвкусно. Так что кризис никак не отразится на способности человека выглядеть хорошо. Более того, даже у недорогих марок есть очень качественные вещи, просто их нужно найти. В качестве экономии можно воспользоваться периодом распродаж, что-то обновить своими руками, вспомнить забытые в шкафу вещи и переосмыслить их.

Если вы умеете шить, то решать проблемы с одеждой гораздо проще. Но создавать хорошую одежду не так уж и просто, как может показаться на первый взгляд. Здесь есть вариант воспользоваться услугами профессионалов. Возможно, вещь обойдется вам не очень дёшево, зато точно будет уникальной, именно той, которой вам не хватает. А главное - она будет вашего размера. Не нужно бояться трудностей, настоящие модники часто создают вещи «под себя» у хорошего портного. Они знают, что в магазине ты всегда получаешь продукт массового производства. Интересно, что в сложные времена появляется одна закономерность - чем кризис сильнее и глубже, тем одежда становится ярче, а юбки - короче.

SPB.AIF.RU:  — Некоторые бренды закрывают свои магазины в Москве, Петербурге и других городах. Могут ли местные дизайнеры занять эту нишу?

 — Некоторые бренды уже свернули свою деятельность в России, но, хоть на рынок и выходят другие, ситуация кардинально не изменится до тех пор, пока производители одежды не начнут привлекать к созданию коллекций хороших дизайнеров. А в нашей стране эта практика никак не может случиться. Дизайнеры никогда не займут нишу брендов, авторские единичные дизайнерские вещи дорого стоят во всем мире.

В базовом гардеробе женщины должно быть 33 вещи. Фото: www.globallookpress.com

Цыганская весна

SPB.AIF.RU:  — Из чего должен состоять гардероб модного человека?

 — Существует понятие базового гардероба, если он у вас есть, то проблема обновления решается просто две-три остро модные вещи плюс два-три свежих аксессуара, - и вы обеспечены на сезон. Для женщин и для мужчин количество вещей базового гардероба (на все случаи жизни) разные. Для женщин, по моей версии, - 33, а для мужчин – 27. 

SPB.AIF.RU:  — А что будет модно весной?

 — Говоря о тенденциях моды на сезон, мы имеем в виду информацию мировых изданий и сайтов о моде. Что касается цветовой гамма следующего сезона, то кроме основных модных оттенков - синего, красного, чёрного и белого - будут популярны еще коралловый, лазурный, алый, небесный и мятный. В одежде будет преобладать многослойность, цыганщина или стиль «бохо», его разновидность, близкая к цыганскому стилю, стиль милитари в женской одежде, джинсовые комплекты, собранные из предметов одного оттенка ткани. Если мы рассматриваем принты, то здесь будут править кроваво-красные цветы, а также клетка «виши». Модные вещи сезона - это кожаное пальто, женский жилет (безрукавка), пальто-халат, вечернее платье в стиле 70-х годов из крепдешина в цветочек длиной макси и замшевые комбинезоны. А так же обувь со шнуровкой – сандалии в греческом стиле, босоножки. И хотя фэшн-издания советуют модницам такой странный тренд, как золотое пальто или плащ, я рекомендую другие вещи must have сезона: маленькое белое платье, топ-бандо и брюки-клеш, которые давно отсутствовали в моде.

Образ, представленный Жаном Полем Готье на Недели моды в Париже в январе 2015 года. Фото: www.globallookpress.com

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Антонина
    |
    16:19
    29.01.2015
    0
    +
    -
    Ну маст хэв, ну абсолютный маст хэв! И ремембе Фурсенко: "Только оптимистичные, только НЕРАССУЖДАЮЩИЕ потребители."
Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Что случилось с мемориалом погибшим над Синаем в Ленинградской области?
  2. Освободят ли многодетные семьи от транспортного налога?
  3. Какие льготы по оплате капремонта действуют в Санкт-Петербурге?

Что для вас значит правильное питание?