Кларк Гейбл, Джонни Депп и еще 8 самых знаменитых кукол Барби

В Петербурге открылась выставка самых известных и редких кукол из частных коллекций со всего мира.

Яна Хватова / АиФ

Практически у каждой девочки, выросшей в 90-е годы, была Барби – самая популярная кукла планеты. Однако не все из них предназначены для игры. В Петербургском музее кукол открылась выставка самых редких, коллекционных Барби с лицами известных киногероев и кукол-моделей, которых во всем мире можно насчитать всего несколько экземпляров. SPB.AIF.RU выбрал десять самых необычных экспонатов.

Ретт Батлер

Один из самых красивых мужчин XX века, актер Кларк Гейбл, предстал в виде куклы в роли Ретта Батлера из фильма «Унесенные ветром». Кукла имеет невероятное портретное сходство с оригиналом, а одежда для нее сшита по оригинальному эскизу костюмера Уолтера Планкетта, работавшего в съемочной группе фильма. В этом костюме Ретт Батлер увозит из Атланты напуганную наступлением янки Скарлетт.

В этом наряде Ретт Батлер увозил Скарлетт из Атланты. Фото: АиФ/ Яна Хватова

Вилли Вонка

Джонни Депп  воплощен в куклу Вилли Вонка - одного из главных героев фильма «Чарли и шоколадная фабрика». Фигура, сделанная из винила и пластика, полностью соответствует своему прототипу: у игрушечного персонажа такая же прическа, карие глаза, украшение в виде буквы «W», бордовый пиджак, лиловые перчатки и многоцветная трость. Рост кукольного Джонни Деппа – 43 см.

Джонни Депп представлен в образе героя фильма "Чарли и шоколадная фабрика". Фото: АиФ/ Яна Хватова

Вампиры из фильма «Сумерки»

Производители кукол не могли обойти стороной персонажей из нашумевшей саги «Сумерки». На выставке в музее можно увидеть Джеймса и Викторию – вампиров из вражеского клана. Джеймс одет в синие джинсы, в которых в фильме он охотится за Беллой, главной героиней. У рыжеволосой модницы Виктории сменные ступни – под плоскую подошву и высокий каблук.

Вампиры стали популярными после саги "Сумерки". Фото: АиФ/ Яна Хватова

Джейк Джилленхол

Джейк Джилленхол – звезда фильмов «Горбатая гора» и «Принц Персии» - одет в майку и брюки, но внешний вид и прическа актера взяты из фильма «Принц Персии: пески времени». Приехав в Петербург, американская кукла совсем «обрусела»: Джилленхол читает томик Пушкина – поэму «Евгений Онегин».

Джилленхол читает поэму "Евгений Онегин". Фото: АиФ/ Яна Хватова

Джеймс Дин

Джеймс Дин – популярный в середине XX века актер, прославившийся благодаря фильмам «Бунтарь без причины», «К востоку от рая» и «Гигант». Кукла изображает актера в роли Джима Старка – главного героя фильма «Бунтарь без причины». На Старке одеты джинсы и атласная красная рубашка. Мастера вручную расписывали лицо куклы, наделив его фотографическим сходством с оригиналом. В музее компанию Джеймсу Дину составляет одна из его подруг.

В Джеймса Дина были влюблены все девушки 50-х годов. Фото: АиФ/ Яна Хватова

Агнес Мурхед

За свою актерскую карьеру актриса Агнес Мурхед играла баронессу, королеву Елизавету, снялась в фильме «Джен Эйр», но настоящую популярность ей принесла роль очаровательной ведьмы Эндоры в сериале «Моя жена меня приворожила». В этом образе и была создана кукла. Эндора весьма миловидна и привлекательна, но среди коллекционеров кукла считается толстушкой.

В Джеймса Дина были влюблены все девушки 50-х годов. Фото: АиФ/ Яна Хватова

Сюзетта Морган

Кукла в виде кинодивы Сюзетты Морган символизирует гламур 30-х годов. Эта кукла одета в шикарное атласное платье с открытым декольте, имеет яркий макияж. По ней современники могут изучать историю костюма почти столетней давности.

Сюзетта Морган - икона гламура 30-х годов. Фото: АиФ/ Яна Хватова

Царевна России

Кукла Барби «Царевна России» - собирательный образ русских красавиц. Царевна одета в красный сарафан с вышивкой и золотой кокошник с драгоценными камнями. За спиной, разумеется, длинная светлая коса. Многие отмечают, что кукла получилась чересчур худощавой и бледной – считается, что настоящие русские красавицы отличаются круглым лицом и румянцем на щеках.

По мнению зарубежных дизайнеров, русская красавица выглядит именно так. Фото: АиФ/ Яна Хватова

Золушка

Кукла Барби «Золушка» наряжена в платье, в котором героиня из сказки танцевала с принцем на балу в мультфильме Уолта Диснея. Эта кукла сделана почти 20 лет назад – в 1996 году – но до сих пор считается самой красивой Золушкой во всем мире. В комплекте с куклой идут хрустальные туфельки.

Эта Золушка считается самой красивой среди конкуренток . Фото: АиФ/ Яна Хватова

Сахарная Барби

Сахарная Барби – одна из лучших кукол-моделей знаменитого дизайнера Байрона Ларса, которого в мире называют «темнокожим Кельвином Кляйном». Кукла, созданная для репетиции модных показов, имеет очень экстравагантный вид: на ней широкополая шляпа с огромным бантом, модная блузка, колготки в сетку, обтягивающая юбка и туфли на «шпильке». Яркий макияж – бордовая помада и длинные синие ресницы – завершают образ модели.

Сахарная Барби была сделана специально для модных показов. Фото: АиФ/ Яна Хватова

Увидеть этих и других кукол можно в Петербургском музее кукол ежедневно с 10 до 18 часов до 29 марта.

 

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Из чего состоит соль?
  2. Можно ли красить ногти перед родами?
  3. У «Балтийской» появится второй выход?

Как вы будете искать аптеку в незнакомом районе?