aif.ru counter
0 570

Юридическая фирма «Семейный юрист» отметила 5-летний юбилей

О кратких итогах работы рассказал ее руководитель Андрей Дмитриев

В 2014 году исполняется 5 лет со дня основания юридической фирмы Семейный юрист. Мы пригласили руководителя компании Андрея Дмитриева рассказать об основных событиях, произошедших с фирмой за это время.

- Андрей Станиславович, с какими основными судебными делами работает компания?

- Мы специализируемся на Семейном праве: расторжение брака через суд, раздел имущества в судебном порядке, лишение родительских прав, взыскание алиментов и другие вопросы этой отрасли права.

- С какими наиболее сложными делами сталкивались за это время?

- Стоит отметить несколько действительно трудных судебных процессов, например, раздел бизнеса супругов при разводе, речь шла о сети аптек в Санкт-Петербурге. В деле было очень много нюансов, способных повлиять на решение, поэтому мы работали всей командой, чтобы показать максимальный результат.

- В практике фирмы бывают случаи отмены судебных решений в вышестоящей инстанции?

- Да, мы добивались отмены судебных решений по делам о разделе имущества, например, в 2009 году было изменено решение Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга. По делу о выезде несовершеннолетних детей за границу в 2012 году было отменено решение Калининского районного суда СПб, в этом же году отменили решение Московского районного суда по вопросу встреч отца с ребенком, были и другие случаи отмены судебных решений и определений.

- Андрей Станиславович, правда ли что в судебных процессах ваши юристы взыскивают значительные суммы судебных расходов с проигравшей стороны?

- Да, это так, для примера приведу некоторые цифры, в Невском районном суде Санкт-Петербурга у судьи Лыковой и судьи Иконниковой по делам о лишении родительских прав было взыскано 45 000 и 30 000 рублей, там же по разделу имущества у судьи Еруновой - 45 000 рублей, в Кировском районном суде у судьи Пленовой по делу о признании брака недействительным - 30 000 рублей, у этой же судьи по делу о нечинении препятствий в праве пользования жилым помещением - 35 000 рублей. В Куйбышевском районном суде по делу о лишении родительских прав иностранца - 30 000 рублей и т.д 

- Ваша компания находится в Санкт-Петербурге, а какая территория оказания услуг?

- Мы вели дела в Москве, а также во многих других городах России, так как людям бывает сложно найти высококвалифицированных специалистов по семейному праву в своем городе, мы работаем с клиентами из любых отдаленных уголков. Тем более при современных технологиях это не составляет проблем, например у нас очень востребована консультация семейного юриста с помощью программы Skype.

- Учитывая большую востребованность услуг семейных юристов, есть ли у вашей компании планы открытия представительств в других городах?

- Да, на данный момент ведется подготовка к открытию представительства в городе Петрозаводск, также обдумываем планы о появлении отделения в столице.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как перенести приём к врачу?
  2. Когда «Ласточка» поедет в Карелию?
  3. Где провести Новый год?

Где вы будете встречать Новый год?