0 1171

В Петербурге открылся городской центр спасения конечностей

Центр будет действовать при городской больнице №14 в Кировском районе.

Санкт-Петербург, 6 февраля — АиФ-Петербург. Центр спасения конечностей начнет работу при городской больнице №14 на улице Косинова, 19. В уникальном для России учреждении людей будут спасать от ампутации.

Торжественное открытие центра состоялось 5 февраля при участии вице-губернатора Петербурга Ольги Казанской и председателя комитета по здравоохранению Валерия Колабутина. «Это первый стационар в России, где появилась возможность одновременного лечения сосудистых заболеваний и гнойно-некротических процессов, - отметила вице-губернатор. - Уверена, что теперь нам удастся сократить уровень инвалидизации, связанный с ампутацией конечностей».

В новом центре впервые в России усилия гнойных и сосудистых хирургов для борьбы за сохранение конечностей пациентов с гнойно-некротическими осложнениями синдрома диабетической стопы и атеросклероза. В 2013 году в центре по лечению хирургической инфекции больницы № 14 прошло 1256 ампутаций, из них – 488 ампутаций бедра и голени.

Как сообщают в пресс-службе Смольного, специалисты будут, в первую очередь, устранять причину некроза – нарушенный кровоток. Это должно снизить риск смертности после высоких ампутаций, который до сих пор составлял 30%. 


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Где окунуться на Крещение в Петербурге?
  2. Как купить вино ночью?
  3. Где водятся «приличные мужчины»?

Будете ли вы принимать участие в крещенских купаниях?