aif.ru counter
0 115

Ботанический сад обновят на собранные петербуржцами деньги

В сборе средств на покупку новых саженцев для Ботанического сада приняли участие более тысячи горожан.

Яна Хватова / АиФ

Санкт-Петербург, 10 февраля — АиФ-Петербург. Акция «Я помог Ботаническому саду», приуроченная к 300-летию сада, завершилась в Петербурге. За несколько месяцев в благотворительном сборе средств приняли участие более тысяч петербуржцев. На эти деньги будут куплены саженцы для пустующих участков Ботанического сада.

Акция стартовала в Петербурге в ноябре: горожанам предлагали покупать промо-сувениры в книжных магазинах и торговых центрах. Средства от продажи блокнотов, ручек и флешек с логотипом сада пойдут на покупку новых растений. «Деревья мы высадим в той части сада, что ближе к Неве. Там есть целые голые островки, которые видны невооруженным глазом. Раньше там были деревья, которые пришлось вырубить из-за болезней», - сообщил  глава попечительского совета общественного объединения «Воссоздание садов и скверов» Эдуард Тиктинский.

В этом году также планируется благоустройство участка сада между набережными Невы и Карповки, создание уголка Красной книги растений Ленинградской области, открытие пионария (сада из пионов), театра под открытым небом и водной клумбы у пальмовой оранжереи. Будет проведена реконструкция комплекса аллей вдоль Аптекарской набережной, исторического входа,  главного входа и фонтанов. 

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Можно ли вписать ребёнка в загранпаспорт?
  2. Ругались ли цари матом?
  3. Когда на Землю упадёт астероид?

Сделали ли вы прививку от кори?