0 97

В Михайловском саду появились 17 новеньких скворечников

«Скворцы прилетели» - это совместная акция Русского музея и общественного объединения «Воссоздание садов и скверов».

Ирина Сергеенкова / АиФ
Санкт-Петербург, 22 апреля - АиФ-Петербург.

Общественное объединение «Воссоздание садов и скверов» совместно с Русским музеем провели акцию «Скворцы прилетели» в Михайловском саду. Воспитанники детских домов и учащиеся коррекционных школ построили своими руками скворечники. А известные бизнесмены, футболисты ФК «Зенит» и общественные деятели установили птичьи домики в парке.

Гостей Михайловского сада развлекали аниматоры в костюмах птиц, а так же живая музыка от Алексея Чижика, известного вибрафониста. Юрий Дурнев, орнитолог, кандидата биологических наук, рассказал ребятишкам и всем присутствующим интересные факты о птицах в городских садах. Он заверил, что чем больше скворечников появится в садах, тем больше птиц прилетит в них жить. И дети, и взрослые остались довольны своей работой.

111 Фото: АиФ/ Ирина Сергеенкова

«Это наша первая акция с русским музеем и я надеюсь, что не последняя, - говорит Эдуард Тиктинский, один из учредителей, председатель попечительского совета общественного объединения «Воссоздание садов и скверов», президент Холдинга RBI. – Подобные проекты очень важны. Во-первых, эта акция направлена на поддержку детей. У нашего объединения есть несколько проектов, которые так же сосредоточены на детской теме. Например, благоустройство дворов, садов и школ, которые мы проводим вместе с ребятишками и для них. Во-вторых, скворцы, говорят, уже прилетели и им нужно где-то жить. Мы строим жильё для людей, так почему бы не расширить нашу деятельность и не сделать красивые и уютные дома для пернатых обитателей Михайловского сада. Это небольшая, но очень ценная акция, собрала так много участников».

«Скворцы прилетели» - это совместная акция Русского музея и общественного объединения «Воссоздание садов и скверов». Они продолжат своё сотрудничество на протяжении всего 2015 года.

333 Фото: АиФ/ Ирина Сергеенкова

«Мы планируем создать в Михайловском саду особую площадку для детей с ограниченными возможностями – «Трогательный сад», - объясняет председатель совета. – В этом игровом пространстве они смогут почувствовать, потрогать, понюхать природу и растения. После этого, она переедет в специальный интернат. У объединения ещё много проектов в этом году. Например, сквер зонтиков на Мытинской площади, Литературный сквер на проспекте Добролюбова. Мне кажется. Что будущее именно за такими малыми делами, когда люди объединяются и делают что-то хорошее, доброе, прекрасное, чтобы мир становился лучше».

Аиф-справка:
Общественное объединение «Воссоздание садов и скверов» создано в 2010 году по инициативе петербуржцев, небезразличных к судьбе города на Неве, его паркам и скверам. На счету объединения 11 проведенных субботников, более 25 000 кв.м благоустроенных городских территорий, а также различные акции и мероприятия, направленные на воспитание культуры бережного отношения к окружающей среде. В 2014 году организация завершила масштабный проект «Ботанический сад: возрождение в год 300-летия», в рамках которого были благоустроены исторические уголки сада, создана новая навигация, сад для людей с ограниченными возможностями, пионарий, аллея небезразличных петербуржцев из редких кустов сирени и др.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто самый активный депутат?
  2. Зачем нам новый «сухой» закон?
  3. На сколько вырастет «коммуналка»?

Какие способы поддержания хорошей физической формы - самые эффективные?