aif.ru counter
0 165

Проиграли погоде?

Мощный циклон снова принёс в Петербург снегопад, который накрыл город. Коммунальщики не успевают убирать дороги и тротуары, люди вынуждены передвигаться по узким тропинкам, а водители - возить с собой лопаты на случай, если машина застрянет.

Ходить по улицам Петербурга некомфортно и опасно.
Ходить по улицам Петербурга некомфортно и опасно. © / Ксения Якубовская / АиФ

Никакой аномалии

Несмотря на то что ответственные ведомства публикуют впечатляющие цифры об объёме вывозимого с улиц города снега и количестве задействованной техники, сугробы только растут. А эксперты призывают не валить всё на погоду: 

- Действительно, сейчас мы переживаем самую снежную зиму за последние шесть лет, - говорит главный синоптик города Александр Колесов. - Циклоны идут один за другим. Однако по объёму выпавшего снега этот год нельзя назвать аномальным. Тот же 2011-й стал рекордным в XXI веке - в центре города снежный покров превышал 50 сантиметров. Сейчас у нас порядка 20-22 см. Погода довольно комфортная, выпадает по 1-2 см в сутки, снег идёт не каждый день. Поэтому сваливать все проблемы на какие-то уникальные условия считаю неправильным, дело лишь в качестве уборки улиц. 

«Поломанные люди»

Из-за погодных сюрпризов ходить по улицам Петербурга сейчас не только некомфортно, но и опасно. Так, 25 января в Елизаветинской больнице скончалась 79-летняя жительница Петербурга Валерия Грибанова - женщина поскользнулась на пешеходном переходе в Калининском районе и получила тяжёлую травму. Спасти пенсионерку, пережившую блокаду, врачам не удалось. 

А 31 января в Приморском районе на голову девушки упал кусок наледи. Сейчас она находится в тяжёлом состоянии в третьей городской больнице. Диагноз серьёзный - открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга и перелом теменной кости. 

В «АиФ» также ежедневно поступают жалобы на работу травмпунктов:

- По 5-7 часов пациенты сидят! - рассказала позвонившая в редакцию Галина Родионова. - Я понимаю, что сейчас «горячая» пора, но так нельзя. После этого ожидания к моему перелому добавилось ещё и высокое давление!

- Возмущает «карусель», которая ждёт каждого пострадавшего, - призналась пациентка поликлиники № 91 Анна Шацкая. - Сначала стоишь в очереди в регистратуру за историей болезни, затем ждёшь приёма травматолога. После этого тебя отправляют на рентген, после чего снова в процедурный кабинет, чтобы наложить гипс! И каждая очередь занимает в среднем два-три часа. От скандала удерживало лишь то, что рядом со мной сидели такие же «поломанные люди». 

- Пострадавших от гололёда сейчас примерно вдвое больше, чем в обычные дни, - признал и главный врач Городской станции скорой медицинской помощи Алексей Бойков.

Между тем число травмированных в ближайшее время может только вырасти - синоптики прогнозируют региону «температурные качели», когда днём термометр останавливается на отметке выше нуля, а ночью приходят заморозки. Не станет меньше и сугробов - в феврале ожидается минимум дней без осадков. А значит, горожанам нужно запастись лопатами и терпением.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Можно ли вписать ребёнка в загранпаспорт?
  2. Ругались ли цари матом?
  3. Когда на Землю упадёт астероид?

Что вы НЕ хотели бы получить в подарок на 23 февраля?