aif.ru counter
Яна Хватова 0 1727

Pola Negri. В Петербурге показали сцены из первого в мире 3D-мюзикла

Северная столица ждет премьеру уникальной постановки.

В ДК им. Ленсовета прошел пресс-показ нескольких сцен из первого в мире 3D-мюзикла Pola Negri. В постановке примут участие 43 реальных и 100 виртуальных артистов, а зрители будут следить за действием в 3D-очках.

«3D украшает мюзикл»

Мюзикл посвящен жизни и творчеству голливудской актрисы немого кино Полы Негри. Актриса родилась на границе Польши и России, училась в Петербурге и стала первой европейкой, сделавшей карьеру в Голливуде. Автор идеи и постановщик проекта – Януш Юзефович, известный своей постановкой мюзикла «Метро». Для мюзикла Юзефович подобрал по-настоящему звездный состав. Так, например, композитором проекта стал обладатель премии «Emmy» Януш Стоклоса, а текст к песням написал поэт Юрий Ряшенцев – автор песен из фильмов «Три мушкетера» и «Гардемарины, вперед!».

В мюзикле приняли участие 100 виртуальных 3D-актеров. Фото предоставлено PR-службой мюзикла

Кастинг актеров для мюзикла был очень суровым. На роли пробовались многие известные артисты. Анастасия Стоцкая не прошла кастинг на главную роль. Полу Негри в мюзикле сыграют Ирина Медведева, Теона Дольникова и Светлана Вильгельм-Плащевская. На главную мужскую роль – режиссера Эрнста Любича – пробовались Дмитрий Дюжев и Дмитрий Певцов. В результате роль досталась Гоше Куценко и Максиму Леонидову. Кроме того, в мюзикле сыграют актеры Борис Смолкин, Андрей Носков и звезда мюзикла «Бал вампиров» Иван Ожогин. Всего в мюзикле сыграют 43 настоящих и 100 виртуальных актеров.

«Я еще не знаю, как это будет выглядеть, - поделился с корреспондентом SPB.AIF.RU Максим Леонидов перед показом. – Пока что я просто репетировал свою роль без эффекта 3D. А вообще мне нравится, что на 3D делается изобразительная ставка, но не в этом суть, ведь, прежде всего, это театр. Наверное, не любая театральная постановка должна быть в формате 3D, но такое зрелище, как мюзикл, мне кажется, что это очень украшает. Это очень непросто. Когда я увидел это в первый раз на репетиции, я был очень впечатлен. Януш Юзефович хулиганит – у него машины ездят на сцене, самолеты летают и при этом есть живые люди, а это большая редкость».

Максим Леонидов играет в мюзикле главную роль Фото: АиФ / Яна Хватова

После этих слов Леонидов занял свое место в зале – на этот раз артист стал зрителем.

На сцене появятся лайнеры, лошади и самолет

Перед входом в зал всем зрителям выдали 3D-очки, как в кинотеатре. Показ сцен из мюзикла занял около двадцати минут, но этого хватило, чтобы привести зрителей в восторг. На сцене установлено большое полотно, на которое проецируется 3D-эффект. При просмотре складывается ощущение, что живые артисты попали в отснятый фильм. Например, на экране горит объемный огонь. В это время на тросе, прикрепленном к потолку, кружится артист мюзикла. У зрителей создается ощущение, что артист парит прямо в огне. Декорация сменяется танцем с гигантскими змеями, которые делают выпады прямо в зал.

В мюзикле использованы лучшие 3D-технологии. Фото предоставлено PR-службой мюзикла

Затем зрители вместе с Полой Негри, которая пока что только ребенок, переносятся в космос, потом попадают в снежную вьюгу. Действие завораживает. В финале на сцену выехал Гоша Куценко в красном автомобиле и с бутылкой шампанского. Должен был появиться еще и самолет, но его пока что просто не успели собрать. Кроме этого, в мюзикле появятся живые лошади, а также 3D-модели тихоокеанских лайнеров и дирижаблей в натуральную величин, роскошные дворцы и голливудские студии.

«Это лишь пятидесятая часть эффекта, который мы покажем на премьере, - заявил после показа Януш Юзефович. - Уверен, что мы заинтересуем публику. Было сложно, но, надеюсь, это стоит того. Я не полностью доволен изображением, но на сегодняшний день это лучшее, что существует в мире. За сценой стоят два лучших 3D-проектора. Для проекции нам нужно как минимум двадцать метров за экраном. Если бы вы прошли за сцену, вы бы увидели, что нам пришлось пробить там стенку – в прямом смысле этого слова».

Гоша Куценко выезжает на сцену на красном автомобиле. Фото: АиФ / Яна Хватова

Месяц до премьеры

Юзефович уже показывал мюзикл Pola Negri в Польше, но, по словам самого постановщика, это было абсолютно другое зрелище. Для русской версии были придуманы новые сцены и номера. «Единственное, чего мне не хватает – это живого оркестра, - сказал исполнитель главной роли Гоша Куценко. – Если вы услышите, как живет оркестровая яма, вы никогда отсюда не уйдете. По словам ведущего вечера, актера Андрея Носкова, несмотря на то, что проект получился очень дорогим, билеты на мюзикл будут демократичными – от 500 до 3500 рублей.

Благодаря эффекту 3D зрителям кажется, что актриса находится прямо в огне. Фото: АиФ / Яна Хватова

Проект получился очень необычным, а главное, новым. «Когда затевается что-то новое и неизвестное, дать свое согласие всегда нелегко, - сообщил Максим Леонидов. - Я берегу себя от новых проектов. На меня повлияло знакомство с командой – я обожаю талантливых людей. Когда я вижу горящие глаза, талант, это меня полностью подкупает, и я даю свое согласие. Это не халтура. Это, прежде всего, искусство. Конечно, 3D играет большую роль, но не в этом шлягер, как говорят у нас в шоу-бизнесе».

Премьера мюзикла «Pola Negri» состоится в Петербурге 18 декабря.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как перенести приём к врачу?
  2. Когда «Ласточка» поедет в Карелию?
  3. Где провести Новый год?

Где вы будете встречать Новый год?