0 833

Тотальный диктант в вузах и школах Петербурга напишут по Алексею Иванову

Петербуржцы смогут проверить свою грамотность, записав без подсказок текст автора романов «Сердце Пармы» и «Географ глобус пропил».

Санкт-Петербург, 12 марта — АиФ-Петербург. Петербург примет участие во всероссийской акции «Тотальный диктант», в рамках которой все желающие смогут проверить свою грамотность на тексте писателя Алексея Иванова.

Автор текста для «Тотального диктанта» в 2014 году определился сегодня. Алексей Иванов, перу которого принадлежат романы «Общага-на-Крови», «Сердце Пармы» и «Географ глобус пропил» написал текст специально для диктанта и, по традиции, прочтет его в Новосибирском государственном университете – на родине «Тотального диктанта».

«Текст – это некие воспоминания о детстве. Основная идея заключается в том, что любовь к родине закладывается детстве. Но такой парадокс, что детство всё дальше, а родина все ближе и наоборот», - рассказал автор о теме будущего диктанта.

В Петербурге, как и в других городах, акция пройдет 12 апреля в 15.00. Написать текст можно будет в СПбГЭУ (бывшем ФИНЭКе), РГПУ им. Герцена и ГУАПе, а также в двух гимназиях. Все участники будут допущены только после предварительной регистрации на сайте проекта, которая откроется за несколько дней до акции. 


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Когда в Петербурге отключат фонтаны?
  2. Можно ли пить воду из скважины?
  3. Что петербуржцы покупают в Сети?

Что для вас значит правильное питание?