aif.ru counter
0 178

«ЛенДок»: причиной отмены оперы «Новый Иерусалим» стал аморальный сюжет

Руководство студии, предоставившей площадку для оперы о ловле педофилов, объяснило свое решение об отказе от участия в проекте.

www.globallookpress.com / www.globallookpress.com

Санкт-Петербург, 3 апреля — АиФ-Петербург. Руководство открытой киностудии «ЛенДок», которая предоставила площадку для оперы Ильи Демуцкого «Новый Иерусалим», объяснило, почему премьера постановки 4 апреля не состоится.

По словам администрации студии, причиной стал не некий «звонок из Смольного», на который намекали сами авторы оперы, а чрезмерно жестокий и аморальный промо-ролик, размещенный в сети.

«В организации данного мероприятия наша студия выступала в качестве стороны, предоставляющей площадку. Согласно присланному со стороны организаторов сценарию, в опере не предусматривалось никакой социальной, политической моральной или иной провокации. Кроме того, на роли были утверждены уважаемые артисты Мариинского и Большого театров, - говорится в официальном заявлении директора киностудии Алексея Тельнова. - Однако, увидев промо-ролик оперы «Новый Иерусалим», мы ужаснулись содержанию и стилистике, в которой он был снят, и приняли решение отменить мероприятие. Может быть сейчас насилие и является отражением мейнстримного течения в искусстве или этот ролик стал инструментом аморального пиара со стороны организаторов оперы, в любом случае наша студия такой позиции не разделяет».

Тельнов добавил, что «ЛенДок» старается пропагандировать только созидательное искусство, поэтому весь творческий состав студии поддержал решение руководства об отмене оперы.

Напомним, до этого автор либретто Артем Суслов утверждал, что оперу пришлось отменить из-за того, что ему пригрозили санкциями в полиции. «Поэт» уже не раз становился участником подобных скандалов – он раздувал в СМИ истории с угрозами в свой адрес от мифических «казаков» (в частности, когда готовил моноспектакль Леонида Мозгового «Лолита»), а однажды даже стал жертвой избивших его хулиганов, которые якобы были большими противниками его творчества.

«Охотник за педофилами создает в социальных сетях анкеты школьниц и ведет от их имени интимную переписку с извращенцами. На свидание с ними приходит наживка – настоящая девочка со спрятанным под юбку диктофоном, - говорится в аннотации к самой опере. - После короткого диалога ребенка и извращенца бригада крепких парней набрасывается на последнего, чтобы снять видео и рассказать об очередном пойманном педофиле и спасенной жертве. Но однажды такая охота заканчивается зверским самосудом – педофила заживо сжигают. С этого момента история раскручивается в противоположную сторону и начинает рассматриваться с нового – морально-этического и религиозного – ракурса».

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как перенести приём к врачу?
  2. Когда «Ласточка» поедет в Карелию?
  3. Где провести Новый год?

Где вы будете встречать Новый год?