aif.ru counter
329

Спектакль МДТ получил «Золотую Маску» как лучшая драматическая постановка

Петербургские театры завоевали главную театральную награду года в семи номинациях.

Санкт-Петербург, 19 апреля — АиФ-Петербург. Спектакль «Коварство и любовь» Малого драматического театра – Театра Европы получил премию «Золотая Маска» в номинации «Лучший спектакль в драме. Большая форма».

На церемонии награждения, которая состоялась 18 апреля в Большом театре в Москве, петербуржцы были признаны лучшими в семи из 34 номинаций. Владимир Варнава за участие в спектакле «Пассажир» получил премию в номинации «Лучшая мужская роль в балете и современном танце», Алекскандр Боровский был признан лучшим художником драматического театра за работу над спектаклем МДТ «Коварство и любовь», а Эра Зиганшина получила награду «Лучшая роль второго плана в драме» за роль Бабушки в спектакле «Литургия Zero» Александринского театра.

Северная столица отличилась и в музыкальных номинациях. Андрий Жолдак победил в номинации «Лучшая работа режиссера в опере» с постановкой «Евгения Онегина» в Михайловском театре. Эта же постановка была признана лучшим оперным спектаклем года, а Эй Джей Вайсбард за участие в ней получил награду в номинации «Лучшая работа художника по свету в музыкальном театре». Спецприз жюри «За поиски уникального сценического языка» получил режиссер Юрий Бутусов за спектакли «Добрый человек из Сезуана» в московском театре имени Пушкина и «Макбет. Кино» в петербургском театре имени Ленсовета. 

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Почему ливнёвка в Петербурге не справляется с дождями?
  2. Где можно Купаться в петербурге?
  3. Можно ли купаться в фонтанах Петербурга?