aif.ru counter
Елена ДАНИЛЕВИЧ 0 607

Дмитрий Хрусталев: «Ленина и Путина пародировать легко»

Дмитрий Хрусталев по профессии инженер, по призванию - учитель бальных танцев. А по жизни - бессменный капитан питерских кавээнщиков,...

Мы не пошлим!

- Раскройте секрет, как из экономиста переквалифицироваться в юмориста?

- Скажу больше: из меня мог выйти агроном. Мы тогда жили в Колпине, а аграрный университет находился в Пушкине, так что все было удобно. Вообще мне казалось: все равно, где учиться. Делал то, что нравилось. Был пионервожатым, затем преподавал бальные танцы. Но тут в жизни случился КВН. Кстати, не уверен, что долгое время буду хохмить. Не надо бояться экспериментов!

- По вашим словам, вы разрываетесь между Питером и Москвой…

- А что делать? Питер мой родной город, но здесь нет работы. Снимаю квартиры в обеих столицах. Зарабатываю деньги в Москве, а в Питер приезжаю отдыхать, иногда играю в спектаклях. Сейчас занят в лирической комедии Эмиля Брагинского «Любовь втроем». Приглашаю на спектакль 29 апреля.

- Резидентов Comedy Club часто обвиняют в юморе ниже пояса.

- Есть такое. Иногда стирается грань между пошлостью и нормальным текстом. Мы с Виктором Васильевым стараемся на сцену Comedy Club с пошлостью не выходить. Может быть потому, что уроженцы Петербурга. Кстати, в резидентах мы уже два года, и, приглашая нас, коллеги очень надеялись, что мы как-то окультурим Comedу. Поэтому то, что мы делаем, - не пóшло, я за это отвечаю. Стараемся придумать что-то интеллектуально-познавательное.

- Вы пародировали Ленина и Путина. Какова реакция премьер-министра?

- У него и без меня хватает хлопот, но он знает о существовании пародии в моем исполнении. Несколько раз я выступал непосредственно перед Путиным. Глава кабинета сдержанно смеялся. Ленина я тоже неоднократно показывал. Честно говоря, чем дальше человек находится в прошлом, тем легче создать образ. Кто его знает, каким он был на самом деле. Бородку прилепил - и все.

Олигархи - такие же люди

- Судя по всему, юмор - доходное дело?

- А почему нет? Мы создаем юмористические передачи, продаем их на разные телевизионные каналы. Ездим по стране, даем концерты.

- Забыли корпоративы, в том числе у олигархов...

- Да, так сложилось в нашей стране, что халтура приносит денег больше, чем игра в театре. Но халтура - не значит плохо. Я полностью отрабатываю те деньги, что мне платят. Что касается олигархов, то они такие же люди, только больше видели, пресытились. И чтобы их чем-то удивить, надо постараться.

- Импровизируете много?

- Импровизация приветствуется. Люди видят, что это не заготовка, а экспромт, сию минуту придуманная вещь. И ты показываешь, что читаешь не по бумажке, а такой смешной на самом деле.

- Однажды посреди зимы видела вас в огромных оранжевых очках. Да и сейчас: еще холодно, а вы пришли в больших синих «велосипедах». Стараетесь выделиться?

- Не хочу показаться нескромным, но с популярностью все в порядке. На днях надо было провести фотосессию в Эрмитаже. Организаторы все учли, кроме одного: школьных каникул. Нам с трудом удалось сделать несколько кадров. А очки я коллекционирую. Как и стопки. Привожу из каждой поездки.

- Вы много лет отдали КВН. Раньше это была студенческая игра на полном альтруизме. Сейчас - серьезное коммерческое предприятие. Костюмы, режиссура, репризы...

- КВН шагает в ногу со временем. Страна перешла на рыночную экономику, и КВН тоже. Чтобы заработать приличные суммы, надо показать хорошее шоу. Свыше 30 лет КВН сохраняет статус лучшей комедийной студенческой игры. Именно игры! Кстати, мы могли выступать и на Первом канале, такие предложения поступали. Но не хочется, чтобы наше творчество оценивали по пятибалльной системе. Пусть свое слово скажут зрители!

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Что произошло на заводе «Авангард» под Петербургом?
  2. Когда откроют съезд с КАД?
  3. Эпидемия гриппа началась?

Сделали ли вы прививку от гриппа?