aif.ru counter
Юлия ПАПЕНИНА 0 116

Вера Глаголева: «Самое большое страдание женщины – разлука с детьми»

На днях завершил свою работу XVII международный «Фестиваль Фестивалей». В день закрытия в Доме кино состоялся показ новой ленты «Одна...

– Вера, не считаете ли вы, что история фильма «Одна война» крайне печальная?

– Вы знаете, я не думаю, что она печальная. Наоборот, она оставляет положительные эмоции, несмотря на весь трагизм обстоятельств. Я уверена, что самым большим страданием для этих женщин становится мысль о том, что их могут разлучить с детьми.

Когда я прочитала сценарий Марии Сасиной, мне показалось, что он настолько отвечает моему настроению, что я тут же решила снять фильм.

– Как вы подбирали актерский состав для картины?

– Это был долгий и серьезный метод кино и фотопроб. Мы почти месяц этим занимались. Единственный актер, который был безоговорочно утвержден сразу, это Александр Балуев, которому сразу же была предложена роль Карпа. Я видела в этой роли только его. И он со своей задачей справился блестяще. Что касается Михаила Хмурова, который играет в картине майора НКВД, то здесь можно говорить о каком-то стечении обстоятельств. Он прилетел в Россию из Америки, где живет 17 лет, и его агент показал нам фотографию актера. Когда я взглянула на фото, то поняла, что это абсолютно наш персонаж.

– Одну из ролей в фильме сыграла ваша старшая дочь Анна Нахапетова. Почему вы решили пригласить ее?

– Долгое время я не была уверена, что роль ей удастся. На пробах я никому не стала сообщать, что это моя дочь. Мне хотелось посмотреть на реакцию съемочной группы. И когда оператор со вторым режиссером оценили ее, у меня появилась уверенность. Хотя я думаю, что ей на съемочной площадке было сложнее всех, так как она понимала, что я ее очень хорошо знаю и представляю, какого максимума она может достичь.

– В вашей картине немаловажную роль играет суровая нордическая природа.

– То, что место действия – север, мы знали точно. Но до последнего момента окончательно не было решено – либо это берег Белого моря, либо что-то другое. В итоге выбор пал на маленький остров в Ладожском озере. Декорации нам помогал строить художник Игорь Коцарев, который оформлял фильмы «Остров», «Путешествие с домашними животными» и «Питер FM».

Читайте этот материал в петербургском выпуске газеты "Труд" от 6 июля 2009 г.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Что произошло на заводе «Авангард» под Петербургом?
  2. Когда откроют съезд с КАД?
  3. Эпидемия гриппа началась?

Сделали ли вы прививку от гриппа?