aif.ru counter
Владимир ИВАНОВ 435

Илья Черт: Нужно заниматься своим делом

Чем отличаются творческие люди от остальных? Как настроить себя на работу? В каком возрасте необходимо определиться с выбором...

 – АиФ: Многие люди не любят работать: ждут пятницы со страшной силой, в понедельник готовы повеситься. Как вы думаете, почему так происходит?

– Илья Черт: Изначально неправильна причинная платформа всех действий. Это касается не только работы, но и вообще всего. Люди, которые не любят свою работу и работают ради зарплаты или просто потому, что – надо, они точно так же относятся и к своему быту. Точно так же они чувствуют неудовлетворение от жизни вообще. Работа – это просто частный случай. А все от того, что у них с самого начала неверная платформа видения, восприятия мира. Карлос Кастанеда как-то сказал одну очень правильную вещь: «Абсолютно не важно, что ты делаешь, важно – как ты это делаешь, и во имя кого и чего».


Простая смена места работы не поможет, нужно менять глубинные проблемы, но нельзя забывать такой важный фактор, что каждый человек должен заниматься своим делом. Как говорил Петя Мамонов, каждому есть свое место: «Если ты вор, иди воруй». Иначе вселенная поставит на это место другого и человек будет заниматься не свойственным ему делом. Если человек занимается не своим делом, у него вообще все наперекосяк идет. Человек должен с самого детства определиться, в какой стезе ему лучше работать. Есть техники, которые помогают это определить, но они отсутствуют в нашей общеобразовательной системе.
– АиФ: А где можно почерпнуть такие практики?
– Илья Черт: Раньше этим занимались духовные учителя, потому что это знания о том, как правильно жить. Не как сложить два плюс два, а как правильно жить. Но сейчас институт церкви, который должен этим заниматься, он себя дискредитировал в данном отношении. Во-первых, тем, что знание превратилось в какой-то предмет поклонения и в бизнес – это ни для кого не секрет. Церковь стала инструментом власти, хотя изначально церковь создавалась, чтобы доносить человеку духовные знания.
Если человек в 26 лет понял, чем ему нужно заниматься, то очень тяжело сломать свою жизнь и начать все заново, поэтому к этому нужно приходить как можно раньше. Наше образование сегодня настолько нелепо, что человек, выходя из института, не знает, куда ему идти работать.
Высшее образование неприменимо практически. Ремеслу обучают только в ПТУ! Если ты закончил факультет психологии, ну что ты – психологом пойдешь работать?
– АиФ: На работе очень часто случается, что успех одного человека оборачивается неудачей другого. Почему так происходит, почему одни поднимаются за счет других?
– Илья Черт: Эволюция. Мир все равно движется вперед. Если человек не гибкий и не изменяется вместе с миром, мир его просто под себя подминает. Жизнь похожа на поезд, который все время идет вперед и изменяется, он морфирует и меняет форму. И если ты закостенел в своих понятиях, нормах, догмах, то мир тебя просто выкинет на обочину: «Извини, парень, но нам дальше, а мы тебя тут оставляем».
– АиФ: То есть те сотрудники, которые плетут на работе интриги, они санитары леса?
– Илья Черт: Можно и так сказать, в мире же все нужно. Я спросил у вора: «Почему ты воруешь?» Он ответил: «Я делаю так, чтобы люди были более внимательны. Я ворую у тех, кто халатно относится к своим вещам». По его логике – он необходим обществу.
– АиФ: Как вам удается совмещать творческую работу и организацию труда?
– Илья Черт: Мне, как лидеру группы, приходится заниматься какими-то административными делами. И чем больше я этим занимаюсь, тем больше это убивает какое-то творческое начало. Я считаю, что творческий работник не должен заниматься ничем административным. Для этого должен быть другой человек. Например, чтобы писать песни, ты должен ходить по улице, дышать запахом листьев, а не думать о том, что кто-то из группы не выполнил какие-то свои обязанности. Каждый должен заниматься своим делом. Художник должен писать картины, а не думать о том, где заработать денег.
– АиФ: Как лучше настроиться на работу? Есть ли у вас какие-то секреты?
– Илья Черт: Если у нас на репетиции игра не складывается, мы просто ставим гитары в угол и идем пить чай и разговаривать. Браться за гитару в такой ситуации, что-то вымучивать – это будет лишь мучение для всех и ничего хорошего из этого не выйдет. Это называется – нефэншуйный день. У каждого бывают такие дни – это же астрология, штука достаточно точная. Мне кажется, так можно поступать и в крупных компаниях. Это лучше, чем потерять день в этой непонятной возне.
– АиФ: Почему о музыкантах и вообще людях искусства сложилось такое мнение, что они люди неорганизованные?
– Илья Черт: Есть разница между просто творческим человеком и настоящим мастером своего дела. Мастерство – это когда ты можешь свой талант и свое творчество применить в любой момент. Но творческий человек зависит от многих факторов: от погоды, от того, какой чай он выпил утром. Психика таких людей очень тонкая и нарушить ее очень легко. Мы – творческие люди – очень неорганизованны с точки зрения обычного человека, но мы очень гармоничны с природой. Люди выстроили всю свою цивилизацию не гармонично с природой, они ее выстроили математически, а природа – она творческая. Даже бог – он не математик и не инженер, он – творец, поэт, художник. Поэтому творческие люди стараются жить в гармонии с природой. Поэтому с человеческой цивилизацией мы постоянно находимся в контрах.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИИ




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Почему ливнёвка в Петербурге не справляется с дождями?
  2. Где можно Купаться в петербурге?
  3. Можно ли купаться в фонтанах Петербурга?