aif.ru counter
AIF.RU 0 64

Запрещенный в Белоруссии «Ляпис Трубецкой» собрал аншлаг в «Главклабе»

«Ляпис Трубецкой» порадовал петербургских поклонников группы мощным концертом, которые прошел 18 марта в

В зале негде было яблоку упасть, фанаты легендарных белорусских ска-панков заполнили танцпол от сцены до самого выхода плотной и почти непроходимой массой. Такого аншлага не было даже на двух концертах THE EXPLOITED. Сразу стало понятно – в северной столице «Ляписов» очень любят.

Любят даже больше, чем в родной Белоруссии, где, как стало известно на прошлой неделе, музыканты волевым решением чиновников оказались вычеркнуты из ротации на радио и телевидении, а ряд концертов оказался на грани срыва. И все из-за бескомпромиссной позиции музыкантов, отчаянно высмеивающих в своих песнях дух и нравы современного общества, не только, кстати, белорусского…

Отыграв на сцене «Главклаба» двухчасовой концерт в режиме нон-стоп, музыканты выложились по полной, тем самым отблагодарив собравшуюся публику. По словам лидера группы Сергея Михалка, в последнее время концертная программа «Ляписов» стала похожа на танк – в ней почти нет мест лирике, зато с напором проблем нет. Новый альбом «Веселые картинки» как раз должен был разбавить репертуар рокеров несколькими чувственными композициями, однако на царившей на концерте атмосфере перманентного драйва и бешеной энергетики это никак не отразилось. Уже к концу первого часа выступления одежду музыкантов можно было выжимать – настолько круто они выложились.

По традиции, хоровым пением встретили фанаты полюбившиеся гимны «Манифест» и «Капитал», вместе рычали «Керч» и запевали «музыкальную скрижаль», как назвал Сергей Михалок песню Егора Летова «Зоопарк», перед исполнением кавера.

После окончания выступления поклонники группы скандировали: «Мо-ло-дцы!» и «Спа-си-бо!». Думается, ощущение праздника их не покидало еще очень долго.

Фоторепортаж смотрите здесь


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как перенести приём к врачу?
  2. Когда «Ласточка» поедет в Карелию?
  3. Где провести Новый год?

Где вы будете встречать Новый год?