11:09 08/10/2014 Ксения Иванова 0 627

Курс на Россию. 5 главных событий «ИгроМира 2014» и Comic Con Russia

В воскресенье, 5 октября, в «Крокус Экспо» завершился девятый «ИгроМир» и первый в истории Comic Con Russia. SPB.AIF.RU рассказывает о самых интересных событиях, премьерах и проектах объединенных выставок.

Ксения Иванова / АиФ

Крупнейшая в СНГ выставка интерактивных развлечений «ИгроМир», Конференция разработчиков игр и первый Comic Con Russia прошли в «Крокус Экспо» со 2 по 5 октября. Событие, которое в полной мере отражает положение дел в индустрии, на этот раз продемонстрировало рост внимания к российскому игровому сообществу: ориентация крупнейших разработчиков на отечественного потребителя становится все более очевидной. SPB.AIF.RU собрал самые важные итоги и интересные события девятого «ИгроМира» и первого Comic Con Russia.

«Обрусение» Sony PlayStation

Презентация Sony на «ИгроМире» - событие важное в мире технологий уже потому, что японский гигант больше ничего подобного в России не проводит нигде, кроме как на крупнейшей в СНГ выставке. Именно на «ИгроМире» Sony делится своими самыми свежими новостями, презентует новинки во всех сферах работы – от видеоигр и приставок до новых возможностей смартфонов и планшетов.

Стенд Sony на «ИгроМире-2014» был одним из самых крупных. Фото: АиФ / Ксения Иванова

Самой громкой новостью нынешней презентации стала грядущая русификация голосового управления консоли PlayStation4, о которой сообщил генеральный менеджер PlayStation в России и СНГ Сергей Клишо. Это означает, что самая популярная в мире приставка в скором времени начнет понимать команды на русском языке, чего ранее никогда не было. Наконец-то российские геймеры (а это более 4 миллионов человек – именно столько консолей уже продано в РФ менее чем за год) смогут «говорить» с приставкой на родном языке, пользоваться функцией голосового управления, которая давно доступна англоязычным пользователям.

Также Sony рассказали о возможностях своих новых смартфонов Xperia линейки Z, которые в прямом смысле слова в воде не тонут. Вскоре эти «неубиваемые» гаджеты, по словам генерального директора Sony Mobile Communications Россия Алексея Ермакова, можно будет подключить к геймпаду от приставки и таким образом продолжать игру, если, к примеру, телевизор занят (функция называется Remote Play).

Алексей Ермаков презентует возможности новых смартфонов Sony. Фото: АиФ / Ксения Иванова

Не обошлось без презентации ряда ожидаемых игр для PlayStation4: DRIVECLUB, «Дожить до рассвета», Far Cry 4, Magicka 2, «Batman: Рыцарь Аркхема», а в рамках презентации продолжения культовой серии Mortal Combat X состоялась мировая премьера ролика игры и нового персонажа.

Xbox One: долгая дорога в Россию

Формально презентация приставки нового поколения Xbox One состоялась на прошлом «ИгроМире», но собственно продажи консоли в России стартовали аккурат накануне выставки. Таким образом, на «ИгроМире» многие гости могли впервые «вживую» увидеть Xbox One и как следует его протестировать. На стенде, который выглядел как гигантская зеленая коробка приставки, посетителям предлагали поиграть в эксклюзивы консоли – продолжение легендарных серий – гоночной Forza и футбольной FIFA.

Стенд Microsoft Xbox на «ИгроМире». Фото: АиФ / Ксения Иванова

Открытие офиса Ubisoft в России

Еще об одном долгожданном событии на «ИгроМире» рассказали на презентации компании Ubisoft. Французский гигант, один из крупнейших игровых издателей в Европе, любимый уже не одним поколением российских геймеров за серии Assassin's Creed, Prince of Persia, Splinter Cell, Rayman, Far Cry и многие другие, заявил об официальном открытии подразделения в РФ.

Один из главных проектов Ubisoft - серия Assassin's Creed. Стенд игры на выставке. Фото: АиФ / Ксения Иванова

«С течением времени в нашем регионе мы видим, что российские игроки невероятно увлечены, активны и преданы играм, которые они любят. Открытие офиса в России – это проявление нашего уважения к российским геймерам и возможность закрепиться на быстроразвивающемся рынке», - сказал исполнительный директор Ubisoft EMEA Алан Корр.

Офис будет базироваться в Москве, а возглавит его Ольга Лазарева. Для россиян это – не только тысячи рабочих мест, но и перспектива нового уровня процесса игры: теперь хиты Ubisoft будут переводиться на русский язык, а значит, больше не нужно будет читать субтитры или играть со словарем. Учитывая, что игры французского издателя всегда славятся своими захватывающими кинематографичными сюжетами, внимание к отечественному пользователю не может не порадовать.

Пришествие Владыки Ситхов

Костюи Дарта Вейдера - детальная копия космюма персонажа из культовых фильмов. Фото: АиФ / Ксения Иванова

Первый в истории России Comic Con, занявший на «ИгроМире» отдельный павильон, подарил гостям выставки возможность познакомиться с Дартом Вейдером – персонажем культовой космической саги «Звездные войны». Сектор Star Wars стал, пожалуй, самым ярким и популярным на фестивале, а главный злодей вселенной Дарт Вейдер – главной «звездой» Comic Con Russia.

Компания Disney, которая владеет правами на «Звездные войны», сделала фанатам саги потрясающий подарок: актер, изображавший Дарта Вейдера, был облачен в детальную копию костюма из фильмов серии, и даже издавал хрипение респиратора – неотъемлемая часть образа Владыки Ситхов. С Дартом Вейдером можно было сфотографироваться, а на стенде почитать об истории создания персонажа и его костюма, рассмотреть модели шлема и маски.

Кроме Владыки Ситхов, по выставке разгуливали клоны. Фото: АиФ / Ксения Иванова

Кроме Дарта Вейдера, в Россию прилетели такие же аутентичные клоны, масштабная скульптура помощника Люка Скайуокера - робота C3PO, а также фигурки персонажей и стенды с информацией о всех героях саги.

Также в рамках Comic Con Russia состоялся предпремьерный показ пилотного эпизода мультсериала по вселенной «Звездных войн» - «Повстанцы».

Noize MC в образе Джокера

Легендарный San Diego Comic Con славится обилием голливудских знаменитостей, которым пока не может похвастаться его российский аналог. Несмотря на это, звездные гости на Comic Con Russia все-таки были.

Главная сцена Comic Con Russia. Фото: АиФ / Ксения Иванова

Автограф-сессии и фотосессии для российских поклонников на «Мире героев» провели актер Миша Коллинз – ангел Кастиэль из телесериала «Сверхъестественное» и известный британский художник Дэвид Ллойд – один из создателей графической новеллы «V значит вендетта». Последний не только раздавал автографы, но и оставлял в артбуках фанатов эксклюзивные рисунки.

Noize MC поразил гостей фестиваля, выйдя на сцену в образе Джокера. Фото: kanobu.ru / Алина Николаева

Музыкальными хедлайнерами стали российские коллективы – рок-группа «Мураками» и Noize MC. «Мураками» выступили на шоу российской компании Gaijin - разработчика видеоигры War Thunder, а Noize MC дал на главной сцене Comic Con Russia полноценный концерт. Причем сам артист, ранее уже выступавший на «ИгроМире», решил соблюсти «дресс-код» мероприятия и поразил публику, выйдя на сцену в костюме и гриме Джокера – одного из главных врагов Бэтмена.

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета