Яна РАЛОВЕЦ 0 1542

«Вот это кадр!». Топ-12 мест для свадебной фотосессии в Петербурге

Все молодожены хотят, чтобы их свадьба была самой запоминающейся. Для этого женихи и невесты тщательно выбирают места для свадебной...

Фото: АИФ

Стрелка Васильевского острова

Большинство петербургских молодоженов после официальной церемонии в ЗАГСе едут на стрелку Васильевского острова, чтобы сфотографироваться на ступеньках здания Биржи и у гранитного шара на берегу Невы. О шар молодожены разбивают бокалы и загадывают желание. Считается, что оно обязательно должно сбыться. Здесь же выпускают голубей. Кроме того, на набережной жениха и невесту встретит веселый гармонист, который сыграет для пары свадебный марш.

 

Стрелка Васильевского острова – самое популярное место фотосессии петербургских молодоженов. Фото Яны Раловец

 

Медный всадник

Без этого памятника не обходится практически ни одна свадебная прогулка. Сюда молодожены едут фотографироваться сразу же после стрелки Васильевского острова. Чаще всего, здесь делают массовые фотографии со всеми приглашенными гостями. Фотосессия у памятника Петру символична: молодожены таким способом благодарят основателя города, в котором состоялась их свадьба.

Кому не везёт в браке?>>

 

Без этого памятника не обходится ни одна свадебная прогула. Фото Russianlook.ru

 

Дворцовая площадь

На главную площадь города молодожены приезжают фотографироваться в любое время года. На Дворцовой много мест для красивых фотографий – Зимний дворец, Арка Главного штаба, Александровская колонна. Одной паре особенно повезло – день их свадьбы совпал с крупным танцевальным флешмобом на Дворцовой площади. Прибывшие на место молодожены поспешили принять участие во всеобщем действии под ритм Gangnam style и получили незабываемые фотографии на память. «У нас самая лучшая свадьба, - восхищалась в тот день невеста. – Для нас танцует вся Дворцовая площадь!».

Привет от Кшесинской! «Дворцовые бракосочетания» родились в Ленинграде>>

 

Эти молодожены не только пофотографировались на Дворцовой, но и приянли участие в танцевальном флешмобе. Фото Яны Раловец

 

Храм Спаса-на-Крови

Петербургские молодожены любят фотографироваться не только на фоне самого храма, но и на всей прилегающей территории. По традиции, жених должен перенести невесту на руках через мост у Спаса-на-Крови. Это делается для того, чтобы любовь молодых никогда не закончилась. На мостике, через который жених перенес невесту, пара вешает замок, символизирующий их любовь. Здесь же молодожены часто выпускают голубей. Спас-на-Крови – самый популярный храм для фотосессий среди новобрачных. У Казанского или Исааакиевского соборов фотографируются гораздо реже.

Свадебный переполох. Что ищут петербуржцы на свадебных выставках?>>

 

Спас-на-Крови – любимый собор молодоженов. После него следует Смольный. Фото Яны Раловец

 

Летний сад

В Летнем саду атмосфера располагает к романтичным прогулкам – ведь здесь ходил еще Пушкин! После реставрации Летний сад стал еще более интересным для фотографов. Молодожены позируют на аллеях, около статуй, на берегу Лебяжьей канавки или просто в тени деревьев. Летний сад давно стал настоящим символом Петербурга, и практически ни одна свадьба не обходится без фотосессии на его дорожках.

 

Атмосфера сада располагает к романтическим прогулкам. Фото Татьяны Швецовой

 

 

Михайловский сад

Михайловский – второй после Летнего сад по посещаемости его молодоженами. Как правило, сюда новобрачные идут после фотосессии у Спаса-на-Крови. Зелень сада освежает свадебные фотографии. Большой популярностью пользуются фотографии на ступеньках величественного Русского музея. В Михайловском саду очень часто проводятся оригинальные выставки. Художники нередко разрисовывают лавочки в саду или наряжают деревья в длинные вязаные свитера. Молодожены всегда будут оригинально смотреться на фоне этих композиций.

 

В Михайловском саду у молодоженов есть простор для фантазии. Летом все фотографии получатся восхитительными. Фото Яны Раловец

 


Марсово поле

На Марсово поле молодожены едут для того, чтобы провести фотосессию у Вечного огня. Так новобрачные отдают дань жертвам революции. Особенно красиво на Марсовом поле весной, когда оно все покрыто расцветшей сиренью. Главное для молодоженов – чтобы время их фотосессии не совпало с митингами, ведь с недавних пор Марсово поле - это городской Гайд-парк.

 

 Молодожены приезжают на Марсово поле, чтобы сфотографироваться на фоне Вечного огня. Фото Яны Раловец

 

Михайловский замок

Свадьба, стоит того, чтобы потратить время на фотосессию на фоне шикарных интерьеров одного из самых известных архитектурных ансамблей Петербурга - Михайловского сада. Правда, попасть внутрь довольно сложно: вход в замок платный, и он открыт только для экскурсионных групп. Иногда сотрудники Михайловского замка все же делают исключение для молодоженов и разрешают им немного пофотографироваться.

 

Вход в Михайловский замок платный. Фото Russianlook.ru

 

Грифоны у Академии Художеств

По легенде, если молодожены загадают желание и одновременно положат пальцы с обручальными кольцами в рот грифонов, желание сбудется. Новобрачные с удовольствием следуют этой традиции, а заодно и фотографируются у гранитных изваяний.

 

Считается, что сфинксы у Академии художеств исполняют желания новобрачных. Фото Яны Раловец

 

Парк Смольного института

Молодожены очень любят фотографироваться на фоне лужаек и фонтанов Смольного собора. Небесно-голубой цвет собора гармонично дополняет нежные свадебные фотографии. Фотосессии здесь проходят в любую погоду, фотографии все равно получаются светлыми.

Мозаичный дворик

Мозаичный дворик на углу Фонтанки и Невы не так давно стал популярным местом для фотографий среди молодоженов. Все стены и предметы в этом дворе покрыты цветной мозайкой. Такой подарок жильцам двора сделали ученики Малой академии художеств, располагающейся неподалеку. Новобрачные сразу же полюбили фотографироваться на ярком фоне цветного стекла и плитки.

 

Мозаичный дворик – одно из самых ярких мест для свадебной фотосессии. Фото Яны Раловец

 

Макдоналдс

Желающие сделать самые оригинальные фотографии едут на фотосессию в Макдональдс. Эта традиция становится все больше популярна среди молодоженов-студентов. Некоторые не только устраивают в Макдональдсе фотосессию, но и проводят там все торжество. Анна и Сергей Завизион в прошлом году сыграли свадьбу в Макдональдсе на площади Александра Невского. «Мы хотели, чтобы свадьба нам запомнилась, - объясняет Анна. – Сначала думали отпраздновать в дорогом ресторане, а потом передумали и решили гулять в Макдональдсе, чтобы было весело. За день до свадьбы позвонили туда и заказали 15 «Хэппи милов» - по количеству гостей. Когда мы приехали, все гости улыбались, глядя на нас, поздравляли. Это было очень приятно. Мы отпраздновали очень весело, теперь об этом нам напоминают чудесные и оригинальные фотографии».

 

Анна и Сергей отпраздновали свадьбу в Макдональдсе и нисколько не жалеют об этом. Фото из архива Анны и Сергея Завизион 


 

 


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Когда в Петербурге отключат фонтаны?
  2. Можно ли пить воду из скважины?
  3. Что петербуржцы покупают в Сети?

Что для вас значит правильное питание?