aif.ru counter
3 126

Международный конкурс молодых оперных певцов завершен

26 октября подведены итоги VIII Международного конкурса молодых оперных певцов имени

В третьем туре вышедшим в финал конкурсантам предстояло сложнейшее испытание – выступить в Концертном зале с оркестром Мариинского театра под управлением Михаила Татарникова.

Итоги этого тура определило опытнейшее жюри, в которое входили народный артист СССР Владимир Атлантов генеральный директор конкурса Лариса Гергиева     (Россия);     художественный    руководитель    фестиваля Экс-ан-Прованс,  со-директор  Байройтского  фестиваля Ева Вагнер-Паске (Германия); народная  артистка  России  Наталья  Гасташева  (Россия); профессор Пекинской консерватории Гоу Шуджен, (Китай); народный артист  России, композитор Яков Дубравин (Россия); художественный руководитель фестиваля  в  Сан-Тропе советник премьер-министра Франции по культуре Жан-Филипп   Одоли  (Франция);  заслуженный  деятель  искусств  России композитор Игорь    Рогалев   (Россия);   директор   артистического планирования Греческой оперы Илиас Дземпетонидис (Греция); генеральный  директор  театра Бремена  Ханс-Йохам Фрай (Германия); народный артист  Узбекистана заслуженный артист  Украины  Грайр  Ханеданьян (Россия); директор   Международного   артистического   агентства   Марк   Хилдру (Великобритания).

Жюри решило  на  VIII конкурсе I премия и Гран-при не присуждать. А Лауреатом II и высшей премии, присужденной в этом конкурсе, с денежным призом  в  размере  $  5 000.00 (пять тысяч долларов США) стала Гелена Гаскарова (Россия).

Лауреатами  III  премии  с  денежным  призом в размере $ 3 000.00 (три

тысячи  долларов  США)  объявлены: россиянки Венера Гимадиева и Ирина Шишкова,а также Дмитрий Димидчик из Белоруссии.

Приз зрительских симпатий был присужден Венере Гимадиевой.

Напомним,  что  в  этом  году  в  Конкурсе им. Н.А. Римского-Корсакова приняло  участие  около  90  молодых вокалистов из России, Белоруссии, Украины, Армении, Киргизии, Азербайджана, Монголии, Германии, Франции, Австрии, Аргентины.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (3)
  1. Ирина
    |
    12:41
    29.10.2008
    0
    +
    -
     Очень предвзятый конкурс. Специально поехали из Москвы послушать молодых. Мы с мужем меломаны. Были на 1 туре и на 3, где голосовали по номинации зрительских симпатий. Слышали мнения соседей по залу, а также реакцию зала(аплодисменты). Результаты конкурса удивили. Вообще не отметили Надежду Кучер(сопрано) - она чудесная Лючия, настоящая колоратурное сопрано, у нее в горле и в душе соловей поет(а может быть серебрные шарики перекатываются). Вторая Лючия(Венера Гемадиева тоже не плоха, но голос резковат, особенно при переходах из одной октавы в другую - не соловей) получила премию.

    Никуда не годится Ирина Шишкова(меццо) - сплошное шипение в меццо-диапазоне. Она среднее сопрано и меццо там близко не лежало. А премию получила!?

    Зато чудо меццо-сопрано Од Экстремо. Когда она заканчивает петь и закрывает рот и оркестр Татарникова замолкает, ее голос все равно звучит еще 5-10 секунд. Татарников ей единственной поцеловал ручку и правильно сделал.

    Чудесный баритон из Уланбатора -Энхтайван Чимед отметили все слушатели с 1 тура.

    Гелена Гаскарова(сопрано) может быть и неплохая актриса, но голос хилый и резкий. Получила высшую награду. Намного лучше Ангелина Бычкова. Она вообще не упомянута.

    У Константина Шушакова приятный баритон, но очень слабый. Ему было бы хорошо петь для родных на кухне. Получил премию фарфорового завода за артистизм(наверное по знакомству). А ее можно было бы присудить Виктору Коротичу(баритон) -красивый экспрессивный артистичный голос при исполнении арии Ренато из Бала-маскарада Дж.Верди

    Из награжденных лишь Дмитрий Димидчик (баритон) из Беларуссии хорош.

    Предполагаем, что наличие денег для обучения в академии Ларисы Георгиевой или личные знакомства опредилили призеров. Настоящие голоса остались за кадром. При такой политике этот конкурс будет через 2 года будет проводится лишь для состоятельных учеников академии Ларисы Георгиевой и богатых домашних хозяек(хозяев)

    Первое выступление Златы Булычевой в Кармен 21.10.2008 в Мариинке возмутило. У нее голоса просто нет. Ушли после 1 действия. Где это слыхано, чтобы после хабнеры в 1 действии зал не взорвался аплодисментами. Хотя Агади пел хорошо. А она лауреат международных конкурсов и, похоже, выпускница академии молодых певцов.

    Понимаем, что наше мнение субъективно. Из кулуарных разговоров пробмене мнениями с меломанами предполагам, что премиии были распределены до начала конкурса. Что очень грустно.

    Когда же у нас появятся наши Архиповы,Синявские, Вишневские, Нестеренки, Пироговы, Михайловы, Лемешевы, Козловские, Магомаевы.

    Анну Нетребко нашли, но она уже не наша (гражданка Австрии), так нам сказали в Венской опере в октябре этого года.

    Непрошенный совет Ларисе Георгиевой: будьте добрее и подерживайте таланты вне зависимости от состояния их кошельков

  2. Тамино
    |
    12:38
    02.11.2008
    0
    +
    -
    Ларисе Гергиевой никто за обучение не платит.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как перенести приём к врачу?
  2. Когда «Ласточка» поедет в Карелию?
  3. Где провести Новый год?

Где вы будете встречать Новый год?