aif.ru counter
0 102

Эрмитаж ответил депутату, озабоченному судьбой надгробия Александра Невского

Эрмитаж напомнил, что следует разделять святыни и произведения декоративно‑прикладного

Санкт-Петербург, 16 марта – «АиФ-Петербург». На сайте государственного музея появилось сообщение под заголовком «В связи с наступлением весны Государственный Эрмитаж сообщает». В нем представители Эрмитажа напоминают, что мощей святого Александра Невского в музее нет. В залах представлены только произведения декоративно‑прикладного искусства, например, серебряное надгробие Александра Невского.

«Для поклонения мощи Святого доступны в Троицком соборе Александро-Невской Лавры, частички мощей хранятся в Успенском соборе города Владимира, в Александро-Невском храме уральского села Шурала, а также в Храме Александра Невского в городе София (Болгария)», - напоминают авторы сообщения.

Напомним, ранее депутат ЗакСа Андрей Анохин обратился с письмами в адрес руководителя ГСУ СКР по Петербургу Андрея Лавренко и начальника УФСБ по городу и области Андрея Ручьева. В своем обращении народный избранник просил проверить, не подменена ли серебряная рака Александра Невского, которая экспонируется в Эрмитаже, копией. Подозрения в подлинности раки появились у Андрея Анохина после того, как руководство Эрмитажа неоднократно отказывало в передаче раки Русской православной церкви.

В твиттере музея появилось сообщение, что экспертизы серебряной гробницы были проведены перед началом реставрации в 2012 году.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как перенести приём к врачу?
  2. Когда «Ласточка» поедет в Карелию?
  3. Где провести Новый год?

Где вы будете встречать Новый год?