aif.ru counter
0 121

Арт-группа «Война» проведет акцию в поддержку «Музея власти»

Активисты намерены пронести по Невскому проспекту большую картин с изображением

Фото организаторов выставки

Санкт-Петербург, 3 сентября – «АиФ-Петербург». Участники арт-группы «Война» решили поддержать петербургский «Музей власти», который был закрыт благодаря визиту депутата Виталия Милонова. Как сообщил SPB.AIF.RU владелец «Музея» Александр Донской, 5 сентября они намерены провести перформанс, приуроченный к возобновлению работы выставки. В 15 часов активисты пронесут по Невскому проспекту 6-метровую картину, на которой изображены главы государств, входящие в G20.

Александр Донской отметил, что «Музей» планирует в четверг возобновить свою работу, несмотря на недавнее задержание управляющего Татьяны Титовой. По его словам, хотелось бы понять, какие действия могут быть применены сотрудниками полиции в отношении посетителей выставки. Так, к примеру, если полиция скажет, что будет задерживать посетителей, то люди должны осознавать риск, на который идут. Но пока никаких пояснений сотрудникам «Музея» не поступало.

«Радужный Милонов». Петербургский Музей власти подозревают в экстремизме>>

Напомним, недавно деятельность «Музея власти» была временно приостановлена из-за картин Константина Алтунина. Художника заподозрили в разжигании религиозной ненависти и экстремизме, а его работу увезли из музея в неизвестном направлении.

Татьяну Титову выпустили из полиции>>

Сегодня ночью была задержана Татьяна Титова, управляющая «Музея власти». Девушку доставили в 78 отдел полиции, где продержали до 6 утра, а затем отпустили.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. ТСЖ завышает тарифы?
  2. Фан-зона разместится на Дворцовой?
  3. Сколько пьют вина в культурной столице?