aif.ru counter

«Замахнуться» на роль Иисуса. Иван Ожогин - о мюзиклах и сольной программе

Известный актер и певец рассказал, как ему удалось адаптироваться в Петербурге, переехав из Москвы.

Из личного архива

- То, что мюзикл – поверхностный жанр, – всего лишь стереотип, - считает актёр и певец Иван Ожогин, лауреат премий «Золотая маска» и «Музыкальное сердце театра», «ветеран отечественного мюзикла», в репертуаре которого «Норд-Ост», «Свадьба Соек», «Кошки», «Бал Вампиров» и многие другие спектакли.

Князь и режиссёр

Алина Клименко, АиФ-Петербург: - Иван, мы говорим накануне вашей большой сольной программы, которая пройдёт 5 декабря в концертном зале «Колизей». Чем удивите публику?

Иван Ожогин: - В концерте «My BroadWay…» я постарался собрать свои любимые зарубежные поп, джаз и рок-композиции, а также арии из знаменитых мюзиклов. Поддержать меня на «моём широком пути» пригласил двух своих коллег из «Бала вампиров» - Георгия Новицкого и Антона Авдеева, замечательную певицу Ирину Туманову, группу «Plus Five» и оркестр под управлением Валерия Прудникова. На мой взгляд, получается достаточно серьезно и симпатично. Но окончательное решение вынесет, конечно, зритель.

- А вы лично к чьей критике в театре прислушиваетесь больше всего?

- В каждой профессии есть свои табу, и актёры не исключение. Критиковать, да и просто что-то подсказывать своим коллегам, нам всегда запрещали преподаватели. Говорили - у каждого своё видение. Пользы это не принесёт, только испортит отношения. Поэтому советы на сцене может давать только режиссёр. И самого себя послушать тоже бывает нелишним.

- Правда ли, что в готовящемся к премьере 3D мюзикле «Пола Негри» вы будете исполнять сразу две роли?

- Да. Изначально меня утвердили на роль князя Сержа Мдивани, одного из мужей Полы Негри. Позже в ходе дополнительного прослушивания получил ещё одну - режиссёра Эрнста Любича. Её также исполняет Гоша Куценко и Максим Леонидов. В мюзикле три актёрских состава, и мы будем меняться. Возможно, также выйду на сцену и в роли папы маленькой Полы…

Сыграть Фантома

- Ещё буквально до недавнего времени у петербуржцев было слегка презрительное отношение к мюзиклу, его считали «лёгким» жанром…

- …тем не менее, за последние три года здесь поставили уже четыре масштабных мюзиклов мирового уровня. И залы постоянно полные. А это значит, что людям нравится. Стереотипы меняются, и суждение о том, что мюзикл – это нечто «поверхностное», тоже. В том же «Бале Вампиров» поднимаются очень серьёзные, глубокие темы… Думаю, за этим жанром – большое будущее.

- Вам часто задают этот вопрос и всё же – роль в каком мюзикле мечтали бы исполнить?

- Таких немало. Например, думаю, что в свои 35 лет мог бы «замахнуться» на роль Иисуса в рок-опере «Иисус Христос – супер-звезда». Или на роль Иуды… Гениально прописанная партия! Ну и, конечно же, Фантом из «Призрака оперы». Кстати, скоро в Москве будут ставить этот спектакль, уже проходят кастинги.

- Иван, вы всего три месяца как переехали в Санкт-Петербург из Москвы и уже успели принять участие в самых разных масштабных театральных проектах – начиная от «Оперы на льду» и заканчивая торжественным шествием Олимпийского огня. Хватает ли времени на то, чтобы оглядеться, обжиться, привыкнуть к новому для вас и такому непростому городу?

- Мне нечасто удаётся погулять по питерским улочкам, но вот поездить - достаточно. Слава Богу, здесь нет таких пробок, как в Москве. Уже прекрасно ориентируюсь. Не соглашусь, что Петербург – сложный город. Когда я был здесь впервые, лет десять назад, он действительно показался мне колючим, сырым, неуютным. Но за это время произошли фантастические перемены. Чувствую, что это – мой город.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Что произошло на заводе «Авангард» под Петербургом?
  2. Когда откроют съезд с КАД?
  3. Эпидемия гриппа началась?

Сделали ли вы прививку от гриппа?