Денис Приходько 0 1679

«Люблю русские песни». Елена Газаева – о «Голосе», мюзиклах и суеверии

Все материалы сюжета События пресс-центра АиФ-Петербург

Актриса популярных мюзиклов готовится к участию в еще одном масштабном проекте, премьера которого состоится в Петербурге уже в декабре.

Мария Ковалева / PR-служба Елены Газаевой

Известная актриса и певица Елена Газаева в интервью корреспонденту SPB.AIF.RU рассказала о своих новых проектах, съемках в кино, а также об отличии столичных поклонников от петербургских.

«Я не суеверная»

Денис Приходько, SPB.AIF.RU: - В данный момент в Северной столице готовится мюзикл «Джекилл и Хайд», в котором вы исполните одну из ролей. Когда ждать премьеру?

Елена Газаева: - К репетициям перешли 28 сентября. С этой даты с нами работает режиссер. До этого момента разучивали музыкальный материал, куда входят арии, дуэты, квартеты. На это ушло где-то две недели. Все это время я в Петербурге.

Премьера же мюзикла назначена на 4 декабря. Зрители увидят «Джекилл и Хайд» в Санкт-Петербургском театре музыкальной комедии. Это тот же театр, который гремел «Балом вампиров». Самое интересное, что почти весь состав «вампиров» переходит в «Джекилл и Хайд». Думаю, что поклонникам будет вдвойне интереснее увидеть тех же артистов, которых они когда-то успели полюбить.

- Ожидаете такого же успеха от нового мюзикла, который был у «Бала Вампиров»?

- «Вампиров» я считаю лучшем мюзиклом всех времен и народов, но в «Джекилл и Хайд» будет очень красивая музыка. Это будет оригинальная постановка, которую в этой версии нигде до этого не было. Ну и мы все, конечно, надеемся, что будет большой успех.

- «Бал Вампиров» изначально ставили немцы. Было желание тогда подсмотреть их опыт?

- Когда я ехала на кастинг, то, конечно, подумала, что надо посмотреть. Любопытно было, что петь, какая роль есть для меня. И многие смотрели. Но на репетиции режиссер нам запрещал смотреть на ту постановку. Если он видел, что актер идет наперед, то говорил отталкиваться от индивидуальности и не смотреть на немецкий опыт.

Премьера нового мюзикла с Газаевой пройдет в декабре в Петербурге. Фото: PR-служба Елены Газаевой / Мария Ковалева

- Можно ли сказать, что у нас получилось лучше, чем в Германии?

- Многие, в том числе зарубежные туристы, говорили, что у нас получился более яркий проект. Ну, а насчет лучше – не мне судить.

- «Бал Вампиров», «Джекилл и Хайд» - вещи мистические. Отражаются ли роли в таких постановках на реальной жизни?

- Я не суеверная. Это лишние и ненужные вещи, которые отвлекают. К примеру, 10 лет назад я ехала на проект «Народный артист», и дорогу перебежала черная кошка. А я должна была улетать из Владикавказа. Начала думать, что, наверное, зря еду. Но всё сложилось удачно, и я прошла, попав в 30-ку участников. Это было тогда большим достижением для меня. А мистика, она, наверное, в любом проекте бывает. Да и постановки бывают технически довольно сложные, поэтому всегда надо просто быть начеку.

- Среди коллег много суеверных людей?

- Конечно, есть. Практические все актеры, если упал сценарий, садятся на него – это такая традиция. Я никогда так не делаю. Однажды у меня упал сценарий, но я не села, а далее была очень успешная премьера спектакля. Тогда поняла, что всё это ерунда.

«Выбрала бы Градского»

- Смогут ли поклонники в ближайшее время увидеть вас на ТВ?

- В прошлом году я участвовала в «Голосе». Никто из судей ко мне не повернулся. И я не могу сказать сейчас, что, наверное, не так спела, или чего-то мне не хватило. Просто судьба все расставляет так, как должно быть. Поэтому сейчас в ТВ-проектах не участвую, а занимаюсь мюзиклами и сольной карьерой. В ближайшее время в телевизионных проектах меня не будет.

- В «Голосе» вы сами выбирали тот материал, который будете исполнять?

- Многие мои знакомые, которые так же участвовали в «Голосе», говорили, что им навязывают песни. Я выбрала композицию, которую они, может быть, захотели бы навязать. Исполняла «Не отрекаются любя». В этом проекте мало кто поет на русском языке, и всех заставляют это делать. А многие певцы, которые исполняют, к примеру, джаз, хотят показать иностранной песней, на что они способны. А им говорят петь русскую. Поэтому они показываются не так удачно, как могли бы. Я же люблю русские песни.

- Если бы повернулись все четверо, кого бы вы выбрали?

- Конечно, Градского. Но не повернулись. Потом Дима Билан сказал, что чего-то не хватило. Градский же говорил, что я начала песню на слишком высоком эмоциональном уровне и дальше уже некуда было развить. Но мне дали только две минуты на песни и хотелось сразу войти.

- В данный момент есть еще многочисленные проекты перевоплощений на ТВ – «Один в один», «Точь в точь» и так далее. В них вам бы интересно было поучаствовать?

- Я бы с удовольствием попробовала, если бы мне предложили. Думаю, если пройдет еще немного времени, то мне это предложат. Вообще я бы, конечно, перевоплощалась в мужские образы. Они интереснее, сложнее. Наверное, как Майкл Джексон я бы танцевать не смогла, но вот стать Фредди Меркьюри было бы любопытно, хотя там тоже пластика не из легких.

«Нужно доказывать, что ты лучше»

- Во время выступлений, особенно это касается технически сложных мюзиклов, бывали ли инциденты, которые угрожали здоровью?

- Такое произошло на репетиции «Русалочки». Там меня привязывают на тросы, а когда это происходит, то ты уже не можешь контролировать происходящее. Меня подвязали, и я не могла двигаться, поскольку надо было уже взлетать. В этот момент огромная статуя поехала на меня. Конечно, всё остановили, но сам факт того, что я не могу двигаться, а на меня едет огромная статуя, был страшен. Меня потом трясло и чуть в слезы не бросило от страха. Но в ходе спектаклей ничего такого не было.

- Есть ли у вас желание начать сниматься в кино?

- Есть. Я сейчас пытаюсь понять, как это всё происходит. С кастингами в мюзиклы мне всё ясно. Конечно, я знаю, что нужны агенты. Жду, когда мне судьба подтолкнет такого человека. Я сыграла в сериале «Интерны». Там был эпизод со мной. На мою радость, эту серию показывают чуть ли не каждый месяц. Несколько раз предлагали сняться в сериалах низкого качества, где всё записывается с одного дубля, но так я работать не хочу.

Елена Газаева не верит в суеверия. Фото: PR-служба Елены Газаевой / Мария Ковалева

- Вы достаточно много работаете в Петербурге, почему же местом постоянного жительства выбрали Москву?

- Я уже говорила, что судьба расставляет всё по местам, и я действительно провожу в Петербурге огромное количество времени. Мне здесь душой очень комфортно, и, возможно, что когда-нибудь я переберусь сюда окончательно. В Петербурге безумно красиво. Мне важно постоянно видеть эту красоту. Но, опять-таки, если и жить в Петербурге – то в центре. Спальные районы везде одинаковые.

- Чем для вас петербуржцы отличаются от москвичей?

- Здесь люди не спешат. Они спокойные. Другой ритм. Если судить по моим поклонникам в Петербурге, то они более открытые. К примеру, после мюзикла «Русалочка» мало кто оставался и ждал меня на входе. Здесь же после «Бала вампиров» я выходила на улицу и видела огромную толпу – мне вручали подарки и цветы.

- Оглядываясь назад, какой момент вы можете назвать поворотным в вашей жизни, где вам суждено было стать актрисой?

- Когда я перевелась с химтеха на актерское отделение. «Химиком» я была 1,5 года. Я долго не решалась на этот шаг. Было понятно тогда, что меняю судьбу. В семье же хотели, чтобы я получила нормальную профессию. В итоге я пришла и сказала, что хочу быть артисткой.

Конечно, родителям хочется, чтобы у детей было высшее образование. Нас в семье четверо детей, и у каждого оно есть. Просто, если говорить о профессии актера, то это сложный путь. И в Москве, и Петербурге это постоянный кастинг. Нужно доказывать, что ты лучше кого-то.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Когда расселят «хрущёвки»?
  2. Какие имена запретят давать детям?
  3. Как выбрать корюшку?