0 143

Евгений Евтушенко выступит с новой программой «Жизнь как приключение»

Творческий вечер поэта пройдет в Концертном зале у Финляндского вокзала.

Санкт-Петербург, 19 января - АиФ-Петербург.

Творческий вечер знаменитого поэта Евгения Евтушенко пройдет 20 января в Концертном зале у Финляндского вокзала. Он выступит с новой программой «Жизнь как приключение» (разговор по душам). Состоится также презентация первого тома полного собрания сочинений мастера. 

Эта встреча с Петербургом, многочисленными поклонниками яркого дарования Евтушенко должна была пройти намного раньше. Концерт в этом же зале был запланирован ещё на 16 декабря 2014-го года. Но случилось непредвиденное. Во время выступления в Ростове-на-Дону в гостиничном номере он поскользнулся в ванной и неудачно упал. Врачи диагностировали тяжёлые травмы. Запланированные выступления пришлось отменить. В конце декабря его самолётом доставили в Москву в клинику им.Бурденко, где и продолжилось лечение.

Правда, Евгений Александрович оказался пациентом трудным. Ещё на больничной койке, вопреки запретам медиков, он начал писать стихи, а уже 7 января, по сути, сбежал из госпиталя, чтобы принять участие в запланированном вечере в культурном центре завода ЗиЛ. Зал был забит до отказа, на встречу пришли свыше тысячи человек. Не испугали ни метель, ни трескучий мороз. И вот сейчас известный публицист, режиссёр, актёр приезжает в Петербург. Будет читать стихи, отрывки из новых произведений, а также ответит на вопросы зрителей.

Начало вечера в 19.00.

Евгений Евтушенко родился летом 1932 г. на станции Зима Иркутской обл. Учился в Литературном институте, но был отчислен, официально за нарушения дисциплины. В 1952-м стал самым молодым членом Союза писателей СССР. Творчество поэтов шестидесятников Вознесенского, Ахмадулиной, Окуджавы, Рождественского, к которым принадлежал и Евтушенко, стало символом «оттепели». В разные годы он пишет поэмы и циклы стихов «Братская ГЭС», «Мама и нейтронная бомба», «Голубь Сантьяго», «Бабий Яр», «Фуку!», «Под кожей статуи Свободы», «Наследники Сталина». На его стихи создана рок-опера «Идут белые снеги». С 1991-го вместе с семьёй живёт и преподаёт в город Талса, штат Оклахома, США, но часто приезжает в Россию. Вот и на 2015-ый запланировано его несколько мегаконцертов в Москве и Санкт-Петербурге, а также поездка «агитпоездом» по всей России, от Калининграда до Владивостока.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Опасно ли принимать витамины?
  2. Можно ли отказаться от присяги?
  3. Кому мешает еда на ярмарках?

Обращались ли вы к врачу с проблемой ухудшения памяти?