aif.ru counter
Елена Данилевич 1 14860

«Душа наизнанку». Юлия Барановская – о детях и расставании с Аршавиным

«Всё к лучшему – проверено мной» – новое издание исповеди известной телеведущей, бывшей жены футболиста Андрея Аршавина Юлии Барановской. За их скандальным разводом следила вся страна.

Юлия Барановская добилась успеха и стала востребованной телеведущей.
Юлия Барановская добилась успеха и стала востребованной телеведущей. © / www.globallookpress.com

Со страниц книги Юлия предстаёт не «Золушкой наоборот», жизнь которой неожиданно превратилась из сказки в кошмар, а уверенной в себе женщиной. Она сумела не только пережить предательство, но меньше чем за год после всех перипетий сделать на телевидении успешную карьеру. Юлия Барановская рассказала, как ей это удалось.

О книге

Юлия Барановская: – Книга родилась, как появляются на свет дети. Я даже сравниваю её с рождением четвёртого ребенка. Делаю это без всяких натяжек. Когда корректировала, выверяла каждое слово, испытывала состояние, которое бывает у беременных, когда они огурцы сгущенкой намазывают. Не поверите – поправилась перед её выходом, а когда она была напечатана, лишние килограммы ушли сами собой.

В книге Барановская рассказала свою версию событий.
В книге Барановская рассказала свою версию событий. Фото: АиФ/ Елена Данилевич

Книга очень честная, открытая. Я говорила, что легче раздеться и  голой пройти по Тверской, чем её выпустить. Там моя душа наизнанку, и очень не хочется, чтобы кто-то, прочитав, туда плюнул. Очень переживала, какой будет обратная реакция. Оказалось, все страхи напрасны. Не знаю, кто, что говорит за спиной, но отзывы, которые мне приходили, были трогательными до мурашек.

Это второе, дополненное издание. Оно более утвердительное. Если первое называлось «Всё к лучшему», второе – «проверено мной». Почему я её написала? Когда у тебя публичная семья, как наша, надо рассказывать все. Иначе начинают домысливать за тебя, и придумывают такое… Когда поняла, что сплетни зашкаливают, что мою историю начинают совсем уж перевирать, решила рассказать, как было на самом деле, от начала до конца. В итоге решилась и не жалею.

О расставании с Аршавиным

– Мне часто говорили: «Молодец, ты всё доказала». А я искренне не понимала, что, кому? Месть? Ещё хуже, надо себя не уважать, чтобы тратить на это жизнь. Никогда не делала ничего назло и никому не советую. И эту книгу писала для себя. Если Андрей Сергеевич завтра выпустит свою, это будет его картина того, как мы жили. Я написала, как чувствую, ведь никогда не думала, что всё так сложится.

Для меня это была очень большая любовь. Он был центром моей Вселенной. В моей жизни абсолютно всё крутилось вокруг этого человека, и мне казалось, что у него те же чувства. И вдруг всё рухнуло, причём не только в наших отношениях. В четверг я узнала, что Андрей Сергеевич решил уйти из семьи, а в пятницу, что у мамы рак. При этом я – на пятом месяце беременности. Забегая вперёд, скажу: мама узнала, что мы разошлись, только год спустя. Что делать? Помню, лежала на коврике в парке, в Лондоне, и пыталась судорожно решить, чем заняться, куда пойти. Думала, устроюсь в хоспис, буду работать.

Для меня это была очень большая любовь. Он был центром моей Вселенной. В моей жизни абсолютно всё крутилось вокруг этого человека

Говорю честно о своих чувствах, и мне не стыдно в этом признаться. Но это не значит, что я его люблю до сих пор и хочу, чтобы он вернулся. Нет, я этой книжкой рассказала свою историю и поставила точку.

Согласна, что в конфликте всегда виноваты две стороны. Но только ссору можно уладить по-разному. Дело не в самом споре, а как он разрешился. Признаю ли я свои ошибки? Конечно. Но главное – поступки человека. Мне кажется, что в любой ситуации, даже когда люди расстаются, можно сделать это достойно.

Мы с Андреем хорошо знали друг друга, ведь знакомы с подросткового возраста и за 11 лет много пережили вместе. Был и переезд в другую страну, и настоящая слава, когда по улице пройти невозможно, а за машиной постоянно бегают папарацци. Но мы всегда относились к этому легко, у нас даже намёка не было на культ «звёздного семейства». Дети на цыпочках не ходили, мол, «тише, папа дома». Наоборот, он, уставший приезжал,  и они к нему летели: «Пошли играть!». И он вставал и шёл. Маленьких качал полночи, потом час спал и снова на тренировку. Всё было нормально, через всё проходили вместе. Конечно, я и сейчас Андрея вспоминаю, отношусь к нему с огромным уважением. Это большой, яркий кусок моей жизни. Он отец моих троих детей. Но за его поступки отвечать не могу.

О детях

– Говорят, от осинки не родятся апельсинки, но наши дети совершенно на нас не похожи. Иногда даже кажется, что они от каких-то других родителей. Они и в школы ходят разные, потому что очень отличаются друг от друга.

Юлия сама воспитывает троих детей.
Юлия сама воспитывает троих детей. Фото: www.globallookpress.com

Сейчас сезон урожая, и, если сравнивать, это «кабачок, малинка и тыква». У всех троих – характеры-противоположности. Причем если двое старших управляемы, то третий… Никогда не знаешь, что он сделает в следующую секунду. При этом рассуждает, как взрослый. Арсений может быть и мягким, но только когда ему хочется или надо. Недавно пошёл на передачу к Дмитрию Шепелеву «Детектор лжи для детей». И там наговорил такого! Например, на вопрос: «Твоя мама готовит?» ответил: «Ну, яблоко один раз порезала». Это при том, что в доме всегда есть обед и холодильник полный.

Самое интересное, что мне очень хотелось именно такого ребенка. Хулиганистого, крутого. Мне всегда такие нравились. Ведь у меня характер ещё хуже, я вообще неуправляемая. Хотя в школе была очень прилежной, и меня даже ставили в пример другим детям. А теперь каждый день думаю, что делать с этой необузданной энергией.

У нас получилось, что внешне старший, Артём, – вылитый Андрей, а Яна – вылитая я. А вот характерами они поменялись. У Яны характер Андрея, а у сына – мой. Конечно, они понимают, что родились в семье известных, публичных людей. Но я говорю им прямо: «Да, вы можете прожить жизнь за счёт мамы и папы, прикрываясь родительскими заслугами. А можете построить свою. Что лучше?».

Нередко повторяю старшему Артёму: «Ты – мужчина, должен принимать решение и за него отвечать». Голос повышаю очень редко, это проявление слабости. Ведь почему кричим? Нам кажется, что дети должны поступить так, а не иначе, и мы пытаемся их перевоспитать.

Наши дети совершенно на нас не похожи. Иногда даже кажется, что они от каких-то других родителей

Второе, если честно, мы в детях хотим реализовать то, что не удалось нам. И выходим из себя, если это не получается. Нам сложно понять, смириться, что ребёнок – личность и имеет право на своё мнение. Поэтому считаю, что делаю правильно, когда стараюсь воспитать в них самостоятельность и ответственность за свои поступки. Так что и в этом отношении всё к лучшему. Это мой девиз в жизни, рецепт, проверенный в самые тяжёлые минуты. Кажется, душат обида, боль, но начинаешь размышлять, искать плюсы и понимаешь – всё складывается к лучшему. Проверено мной.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Надежда Орлова[googleplus]
    |
    18:55
    01.10.2018
    0
    +
    -
    Проходя через предательства тех, кого любишь не просто всем сердцем, а тех ради которых и жизнь незадумаясь готова отдать...действительно понимаешь, что к лучшему все, раз они уходят из нашей жизни вот так....как последние Мрази мягко сказано..
Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как перенести приём к врачу?
  2. Когда «Ласточка» поедет в Карелию?
  3. Где провести Новый год?

Где вы будете встречать Новый год?