Елена Петрова 0 940

Гороскоп для страны. Актёр и астролог Роман Нечаев об эпохе свободы

Искусство, психология, астрология, церковь - это разные виды возможностей познать себя

Артист Роман Нечаев отметил двадцатилетие работы в Молодёжном театре на Фонтанке. Впрочем, Роман известен не только по ролям на сцене и на экране. Он - знаменитый астролог.

«Я не Дон Кихот!»

Елена Петрова, АиФ-Петербург: Роман, в вашей актёрской карьере звёзды складываются так, что играете абсолютно разных героев: комичного Санчо Пансу, злодея Яго, фантазёра Фарятьева...

Роман Нечаев: Я всегда играю себя. Раньше некоторых ролей даже боялся, поэтому строил гороскопы на драматурга и выдумывал гороскоп для персонажа. Сейчас наоборот - какую бы роль ни получил, могу перенести на героя свои проблемы и переживания. Я развиваюсь, и меня 20-летней давности нельзя соотнести с сегодняшним. Каждая роль делает мудрее. Санчо Панса научил тому, что я не Дон Кихот. Даже не имею права называться художником. Потому что для меня художник - это человек, который совершает прорыв. Например, Гагарин. А я просто служу этой профессии.

- Можно ли сказать, что у искусства и астрологии есть общее: люди хотят получить утешение?

- Для меня искусство, психология, астрология, церковь - это разные виды возможностей познать себя. Как актёру мне важно, чтобы у зрителя после спектакля осталось послевкусие, на душе полегчало. Ну а основная задача астролога не прогнозировать будущее, как думают многие, а помочь выпутаться из ситуации.

- Себе самому помогали?

- Самый яркий пример: как-то я высчитал самую счастливую дату в жизни. Тогда до неё оставалось пять лет. Думал, что в этот день - 14 июня 2001 года - выйдет фильм с моей главной ролью, и, наконец, стану знаменитым. Действительно, меня пригласили на главную роль, но… не утвердили. А 13 июня 2001 года родился мой ребёнок. Я ошибся на день. И понял, что связывал самый счастливый день с карьерой, а «сверху» сказали: занимайся семьёй, детьми.

Звёзды сдвинулись?

- А в астрологию что вас толкнуло?

- Судьба подарила встречу с Павлом Глобой, который предсказал, что если буду заниматься только актёрской профессией, умру в 42 года… Так я обрёл вторую - астролога.

- И знаменитым стали, в первую очередь, благодаря успехам в астрологической практике…

- Человек не придёт ко мне второй раз, если я ему не помог! Когда практикую - всегда очередь желающих. Некоторое время назад сделал перерыв. Теперь собираюсь практику возобновить.

- Гороскопы составляют все, кому не лень. И прогнозы всегда хорошие. Авторы не хотят людей пугать?

- Под одним знаком зодиака родились миллионы людей. Это ведь массовый прогноз! Если же у конкретного человека мрачный индивидуальный прогноз, может, скажу ему об этом, а может - нет. А возможно, ещё и сгущу краски, чтобы человек над собой работал.

- А для страны можно составить гороскоп?

- В 1998 году предсказал, что в августе будет грандиозный обвал рубля. Отправил статью в журнал. Когда дефолт действительно случился, подумал - ну вот я наконец-то знаменит! Но статью публиковать побоялись, так слава и пролетела мимо. Сейчас делать гороскоп для России мне совсем не интересно. Я - космополит и либерал. Cчитаю, что Евросоюз, несмотря на все проблемы, это организация будущего. С астрологический точки зрения через две тысячи лет границ не будет. Две тысячи лет продолжалась эпоха новых религий, а с 2003 года наступила эра Водолея - эпоха свободы. Стопроцентно в неё шагнём только в 2165 году.

- Учёные из США недавно заявили - расположение звёзд на небе изменилось. Значит, и привычные знаки зодиака сдвинулись?

- Астрология имеет дело не со знаками зодиака, а с секторами неба. Поэтому астрономически знак может смениться, астрологически - нет.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему вестибюли станций метро Петербурга переносят?
  2. В Ленинградском зоопарке размножились редкие животные?
  3. Альма-матер великих. Выдающиеся выпускники Петербургского госуниверситета