Алина КЛИМЕНКО 0 81

«Певица-хулиганка». Нино Катамадзе о новом концерте и семейной традиции

28 сентября в Санкт-Петербурге на сцене Мюзик-Холла выступит Известная грузинская певица Нино Катамадзе вместе со своей группой Insight.

Нино легко покорила и Москву, и Европу.
Нино легко покорила и Москву, и Европу. © / Commons.wikimedia.org

Накануне журналисты «АиФ» встретились с артисткой, чтобы поговорить о её творчестве.

Зачем бороться с эмоциями?

Алина Клименко, «АиФ»: Нино, что ждёт вашу публику на концерте? Услышат ли зрители новые песни?

Нино Катамадзе: Зрителей ждёт то же, что и нас, музыкантов – радость встречи. Ведь мы на каждом концерте выкладываемся на все 100%. Да, будут новые формы, новая подача, красивые грузинские голоса, струнный состав… Однако я не люблю делить песни на новые/старые. Если подходить с этой позиции, то всё, произнесённое секунду назад, уже старое, уже в прошлом. Поэтому любая музыка, любые композиции – это всегда что-то свежее и живое. Мы не относимся к ней, как к собранию аккордов. Каждая наши песня наполнена переживаниями, смыслом, осознанными историями.

- Что вас вдохновляет как музыканта?

- Живые люди, их эмоции, любовь, улыбки. Мы ездим по разным городам, по глубинке и везде встречаем замечательных людей, открытые души. Много силы я черпаю в семье, природе, самой музыке. Помогают творить и извечные вопросы, которые человек задаёт сам себе. Извечные – потому что мы, увы, ничему на уроках истории не учимся.

- Вы однажды назвали себя «певицей-хулиганкой». Вы сознательно выбрали такой образ? Нино на сцене и вне её – разные люди и характеры?

- Я такая, какая есть – очень взрывной человек, который что думает, то и говорит. Часто не справляюсь с эмоциями и иногда потом бывает даже неловко. К счастью, я практически не попадаю в ситуации, в ситуации где мне приходится бороться со своими чувствами и их проявлениями. Эмоций у меня много, и я люблю ими делиться.

Человек мира

- Вас обожают и на родине, в Грузии, и в России, и в Европе… А какому месту принадлежит ваше сердце? Или вы – человек мира?

- Раньше я бы ответила на этот вопрос по-другому, но сейчас я поняла - родным становится не только место, где ты родился, но и места, где ты живёшь, где часто бываешь, где получаешь новые впечатления, испытываешь новые ощущения. Например, мне очень полюбилась Украина, потому что там прошёл один из самых фантастических периодов в моей жизни – когда я носила под сердцем сына. Полгода во время беременности я жила в Киеве. Поэтому и сейчас, уехав оттуда, переживаю за судьбу этой прекрасной страны и чудесных людей.

Я влюбляюсь во все места, куда приезжаю выступать. Схема: приехала-спела-уехала – это не про меня, в каждом из этих городков я оставляю часть своей души.

В каждом зале, где выступает, Нино оставляет часть своей души.
В каждом зале, где выступает, Нино оставляет часть своей души. Фото: Из личного архива

- Кстати, о вашей семье – в ней двое мужчин. Как удаётся с ними ладить?

- Очень легко. Они очень тёплые, ласковые и любящие. Да, иногда проявляют принципиальность и характер. Но тем интереснее. Жаль, что мы очень редко видимся. У моего избранника ведь тоже профессия, требующая абсолютной самоотдачи, жертвования временем и личной жизнью – он врач. Поэтому когда мы наконец собираемся дома все вместе – это настоящее счастье.

- Грузинский народ богат традициями. Какая главная в вашей семье?

- Самая главная традиция в нашей семье – это любовь.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Что случилось с мемориалом погибшим над Синаем в Ленинградской области?
  2. Освободят ли многодетные семьи от транспортного налога?
  3. Какие льготы по оплате капремонта действуют в Санкт-Петербурге?

Что для вас значит правильное питание?