aif.ru counter
0 179

Зажглась пятая «Звезда Удачи». Для юных талантов со всей России

Когда 9-летний Дмитрий попросил бабушку помочь ему испечь торт, та понимающе

Фото: ЦДС

- Подарок маме на 8 марта?!

- Сначала - это будет работа на конкурс, - уточнил внук. - А потом - подарок маме!

Вот такой практичный молодой человек! Его примеру могут последовать все ребята, которые готовят мамам, бабушкам, сёстрам и подругам подарки своими руками. Не важно, пекут ли они пироги, плетут фенечки, рисуют картины или разучивают песни. Главное, прежде чем дарить, сфотографировать свою работу или снять на видео и отправить на конкурс юных талантов «Звезда Удачи». Приём работ на него уже начался!

Конкурс стал всероссийским

1 марта стартовал не просто очередной сезон конкурса «Звезда Удачи», а юбилейный. Он проходит в пятый раз! А учредила его известная в Санкт-Петербурге строительная компания - ГК «ЦДС». Сначала это был городской проект, а теперь всероссийский. В нём могут принять участие ребята школьного возраста, живущие в любом уголке нашей большой страны. Главное - желание!

- А разве наличие таланта не обязательно? - спросили мы у Михаила Медведева, председателя жюри, Генерального директора ГК «ЦДС».

- Конечно, обязательно, но мы уверены, что все дети талантливы. Просто у каждого свой талант: кто-то поёт, а кто-то пироги печёт или научные проекты разрабатывает. Мы хотим каждому ребёнку дать возможность раскрыться и показать, на что он способен!

Именно поэтому с каждым новым конкурсом организаторы расширяют список номинаций. В самом первом их было четыре, а в пятом сезоне уже 19! Из новых - номинация для юных журналистов, а также номинация для начинающих конферансье. Специальная номинация появилась у болельщиков. Поддерживать можно как одного участника конкурса, так и целую школу. Или даже движение «Звезда Удачи» целиком! Главное - делать это весело и креативно: с командными кричалками, плакатами, песнями и танцами.

У художников теперь своя звезда

Художники и фотографы, которых раньше жюри оценивало вместе, теперь будут заявляться в отдельные номинации. Лучшие работы начинающих фотографов станет выбирать один из старожилов «Звезды Удачи» - модный фешн-фотограф Олег Зотов. А начинающих художников оценит новый член жюри - академик Российской академии художеств Никас Сафронов.

- Никас, почему вы решили поддержать творческий конкурс для детей и юношества «Звезда Удачи»?

- Наша задача, людей уже состоявшихся, любым способом и любыми средствами, человеческими и творческими, поддержать детей и быть рядом. Поэтому я с удовольствием принимаю участие в подобных акциях. Для меня большая честь, что меня пригласили в жюри конкурса «Звезда Удачи». Это один из самых лучших сетевых проектов для детей, ведь в нём есть жизнь, есть творчество, духовность, поиск, соревнование, здесь можно показать себя и увидеть, как думают, живут, творят, чувствуют другие.

- Никас, чего вы ожидаете от детских работ?

- Я ожидаю от сегодняшних детей, чтобы они больше писали красивых, светлых картин. А я буду смотреть, поддерживать и давать советы.

Итак, у юных художников на конкурсе теперь тоже есть своя звезда в жюри!

Как стать участником конкурса «Звезда Удачи»?

Отправить свою творческую работу в электронном виде на сайт www.zvezdaudachi.com

Прийти на кастинг и показать свою работу лично. Кастинги будут проходить каждую субботу с 9 марта по 27 апреля с 11.00 до 19.00. Предварительно нужно записаться по телефону: 8-911-823-09-10.

 Пригласить выездной кастинг в свою школу. Сделать это можно также по телефону: 8-911-823-09-10.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как перенести приём к врачу?
  2. Когда «Ласточка» поедет в Карелию?
  3. Где провести Новый год?

Где вы будете встречать Новый год?