aif.ru counter

Вкусный початок. 5 необычных рецептов приготовления кукурузы

32852
Денис ДАНИЛОВ
На рыночных прилавках Петербурга начала появляться свежая кукуруза, которая наравне с арбузами и дынями является главным...

В данный момент торговцы выставили на суд петербуржцев початки, привезенные из других регионов России, однако уже в ближайшем будущем в северной столице появятся плоды от поставщиков из Ленинградской области, где выращивание кукурузы очень развито.

От кваса до торта. 6 рецептов блюд из молодой свеклы >>

Большинство горожан ограничиваются в готовке кукурузы лишь традиционным способом, когда плод зернового растения долго томится в кастрюле, источая приятный запах, а после доведения до готовности обильно посыпается солью и подается к столу.

SPB.AIF.RU подобрал еще пять интересных рецептов приготовления початков кукурузы.

Початок в соевом соусе

Кукуруза – одно из самых древних культурных растений, существующих в мире. При раскопках в Мехико была найдена пыльца кукурузы, возраст которой 55 тысяч лет / Фото: globallookpress.com

 

Для реализации этого рецепта вам понадобится гриль и несколько початков зернового. Этот вариант приготовления был изобретен в Тайване, где кукуруза в соевом соусе давно продается на улицах в качестве фаст-фуда.

Итак, вам понадобится 6 початков кукурузы, 4 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка соуса чили и 4 зубчика чеснока. Из этого количества ингредиентов у вас получится 4 порции.

Первое блюдо: 5 рецептов самых популярных холодных супов >>

Смешайте в небольшой миске соевый соус, соус чили и чеснок, пропустив его через давилку. Хорошенько перемешайте содержимое посуды. Далее выкладывайте початки на гриль и готовьте 10-15 минут, переворачивая их. Затем интенсивно смазывайте смесью кукурузу при помощи специальной кулинарной кисточки. Переворачивайте початки раз в 3-4 минуты и смазывайте их с разных сторон. Готовность кукурузы вы сможете определить по мягкости зерен. После этого горячим подавайте пикантное блюдо к столу.

Острая кукуруза в духовке

 

Молодая молочная кукуруза очищает организм от накопившихся шлаков и токсинов. / Фото: globallookpress.com

 

Этот вариант идеально сочетается с мясом, поэтому такую кукурузу легко можно использовать в качестве гарнира.

На одну порцию потребуется: 1 початок кукурузы, 20 граммов сливочного масла, растительное масло и соль.

Перед тем, как готовить початок в духовке, его нужно немного поварить. Отметим, самое вкусное блюдо по этому рецепту получается, когда кукуруза молода и немного не доварена.

Меню сладкоежки: 5 необычных блюд из черники >>

Далее нарезайте початок на четыре части. Выложите кукурузу на противень и полейте растительным маслом. После этого хорошо измажьте маслом кусочки со всех сторон. Кукурузу отправляйте на гриль, где обжаривайте до корочки. Далее растопите растительное масло и полейте им каждый кусочек. После этого отправляйте кукурузу в духовку на пять минут. Готовьте при температуре 180 градусов.

Кукуруза, бекон и сыр

 

Кукуруза рекомендуется в диетическом питании при болезни печени, подагре, нефрите, эпилепсии / Фото: globallookpress.com

 

Перед рецептом, в который входит жареная на гриле кукуруза, привкус сыра и дымчатый запах бекона устоять невозможно.

Для реализации этого блюда вам понадобятся: 6 початков кукурузы, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка черного перца, 3 столовых ложки размягченного сливочного масла, 2 ломтика бекона, 120 граммов сыра Котиха или Фета. Из этих ингредиентов у вас получится 6 порций.

Разогрейте гриль до максимума. Очистите початки кукурузы и с помощью кисти смажьте оливковым маслом. Далее посыпьте початки черным перцем. Затем заверните каждую кукурузу в алюминиевую фольгу так, чтобы она покрыла початок в один слой. Обжаривайте в таком виде на гриле в течение пяти минут с каждой стороны. В общей сложности этот процесс должен занять у вас около 30 минут.

Как выбрать качественное оливковое масло? Самые полезные советы >>

Во время обжарки початков, приготовьте полосы бекона на сковороде на медленном огне. Готовый бекон выкладывайте на бумажный полотенца, чтобы стек жир. После этого нарежьте его на мелкие кусочки. Размягченное сливочное масло с беконом смешайте в миске. Измельчите сыр на большом блюде.

Когда кукуруза приготовится, дайте ей остыть в течение пяти минут. Далее смажьте початки смесью бекона и сливочного масла, а затем посыпьте измельченным сыром.

Кукуруза с соусом из меда и чили

 

Также крахмал необходим для формирования мышечных волокон, поэтому «налегать» на кукурузу нужно и тем, кто хочет увеличить свою мышечную массу и набрать массу тела / Фото: globallookpress.com

 

Этот рецепт сочетает в себе удивительные вкусы меда, кукурузы и молотого красного перца.

Для приготовления четырех порций вам нужно: 4 початка кукурузы в шелухе, 4 столовых ложки сливочного масла, 1 столовая ложка меда, 1/2 чайной ложки порошка чили и соль.

Разогрейте духовку до 170 градусов, после чего выложите кукурузу в шелухе на решетку и готовьте 35 минут. В это время займитесь соусом. В миске смешайте масло, мед и молотый красный перец. Кукурузу, после приготовления, достаньте из духовки и аккуратно отделите шелуху и удалите кукурузные кольца. Сверху толстым слоем обмажьте початки приготовленным соусом.

Кукуруза в пряных травах

 

Кукуруза снабжает наш организм большим количеством витаминов и микроэлементами, поэтому она рекомендуется как растущему организму, так и всем остальным, кто заботится о своём здоровье / Фото: globallookpress.com

 

Вкусный рецепт приготовления початков кукурузы, в котором присутствуют мята и базилик.

Итак, чтобы реализовать задуманное и приготовить две порции вам потребуется: 2 початка кукурузы, 1 веточка мята, 1 веточка базилик, 1 чайная ложка сухого орегано, 1 чайная ложка сухого укропа, черный перец, 2 горошины душистого перца, 2 зубчика чеснока, 50 граммов сливочного масла и соль.

Очистите початки кукурузы и обсушите ее. Мелко порубите зелень, пряности и измельчите чеснок. Все это положите в посуду со сливочным маслом и тщательно перемешайте. Затем получившейся пряной смесью обильно обмажьте каждый початок. Далее заверните кукурузу в фольгу так, чтобы из нее могли вылиться соки. Положите початки в форму для запекания и дайте настояться 15-20 минут. Затем кукурузу отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку, где держите её около 50 минут. 


Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы