aif.ru counter
Рейтинг вопроса
0
+ -

Чем опасна фольга?

0 623
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 26/09/2018
Сюжет: Здоровый образ жизни

Часто запекаю в фольге мясо и овощи. Недавно услышала, что это вредно. Так ли это? А. Тазетдинова, Сертолово

 

Ответ редакции

В листах алюминия содержится от 92 до 99 % чистого металла. И часть его действительно может попасть в запекаемый продукт. 

Вопрос-ответ

- Алюминий токсичен. При температуре выше 180°C его частицы вступают в реакцию с кислой средой, характерной для овощей. В результате частицы металла попадают в пищу, а вместе с ней проникают и в организм, - рассказала нутрициолог Юлия Манчук.

Одно из исследований учёных показало, что в говядине, 40 минут запекаемой в фольге при 200° C, металла становилось на 380 % больше, чем до готовки. 

Впрочем, нутрициолог призывает не паниковать, ведь наш организм быстро и результативно избавляется от металла, поступающего в организм.

Задай свой вопрос

Кому:

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

Опрос
Где вы будете встречать Новый год?