В Петербурге назвали самые опасные продукты

0 3012
Марина Маркина / АиФ
Экспертами выступили сотрудники организации «Общественный контроль»
Санкт-Петербург, 22 декабря - АиФ-Петербург.

Статья по теме
Для того, чтобы побаловать себя вкусным блюдом, не обязательно быть шеф-поваром.
Председатель петербургской общественной организации «Общественный контроль» Всеволод Вишневецкий накануне Нового года рассказал, какие продукты лучше не покупать для праздничного стола. В зону риска, по его словам, входят пять категорий продуктов. Первое – весовые салаты. Второе – торты и пирожные. Третье – хлебобулочные изделия местного приготовления. Четвёртое – сыр и колбаса, которые упаковывают прямо в торговых сетях. Пятое – весовая молочная продукция.

- Салаты на развес, особенно с соусами, майонезом, покупать категорически не рекомендуется – объясняет общественник. – В этом году мы провели несколько экспертиз по крупным торговым сетям, и в нескольких пробах – от сельди под шубой до оливье – нашли кишечную палочку, стафилококк, фекальный энтерококк. С особой внимательностью нужно стоит относится к тортам и пирожным: хранится они должны при температуре не больше 6 градусов: пирожное «картошка» не больше 36-и часов, суфле – не более 72-х. Не нужно покупать хлебу, булки, батоны, которые лежат без упаковки.

Сыр и колбасу, по словам Вишневецкого, следует брать только в промышленном пластике. Во-первых, это предотвращает попадание внутрь бактерий и микробов. Во-вторых, в «черновой» упаковке часто находится совсем не то, что написано на этикетке. Наконец, разливная молочка: анализы такие продуктов показывают, что они также не соответствуют указанным рецептам. В частности, развесной творог в некоторых таких точках состоит исключительно из растительных жиров, и не содержит молочных.


Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

Опрос
Будете ли вы принимать участие в крещенских купаниях?