Экзотическая «курочка Ряба». Топ-5 необычных блюд из куриного мяса

0 6272
SPB.AIF.RU собрал «международные» рецепты блюд из мяса курицы, которое продолжает дешеветь, несмотря на инфляцию.

Куриное мясо продолжает оставаться для петербуржцев самым доступным источником животного белка. Несмотря на галопирующий рост цен на продукты питания в 2013 году, по данным Петростата, куриное мясо не только не подорожало, но даже потеряло в цене по итогам года 4,9%, а в январе 14-го эксперты зафиксировали новое снижение цен на этот продукт - на 10-20%. Специалисты предупреждают – такая ситуация не продержится долго, скоро цены снова вырастут. Поэтому кулинарные эксперименты с куриным мясом не стоит откладывать в долгий ящик. Попробуйте приготовить курицу «Терияки», мясо по-монгольски или цыпленка «Тореро».

SPB.AIF.RU предлагает рецепты необычных блюд из курицы.

Читайте кулинарные рецепты и полезные советы на SPB.AIF.RU каждый понедельник.

Курица по-японски с соусом «Терияки»

Статья по теме
Для приготовления нам понадобятся:

  • килограмм куриного мяса
  • соевый соус
  • имбирь
  • пару зубчиков чеснока
  • несколько ложек яблочного уксуса
  • коричневый сахар
  • крахмал
  • перец

Куриное филе промываем под холодной водой, острым ножом срезаем остатки жира. Нарезаем мясо небольшими кубиками и выкладываем на противень, хорошо смазанный маслом. 

Корень имбиря очищаем и натираем на мелкой терке, мелко шинкуем чеснок.

В небольшую кастрюльку выливаем 125 грамм соевого соуса, добавляем 3-4 ложки яблочного уксуса, около 100 грамм коричневого сахара и немного перца. Две чайных ложки крахмала разбавляем в небольшом количестве холодной воды и также добавляем в кастрюлю. Ставим соус на плиту, кидаем в него чеснок и имбирь, доводим до кипения. Когда он загустеет, поливаем им мясо.

Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Через полчаса наша пряная курица с японским соусом «терияки» будет готова. В качестве гарнира хорошо использовать рис или отварные овощи.

В качестве гарнира к курице хорошо использовать рис или отварные овощи. Фото:  www.globallookpress.com

Испанская паэлья с курицей

В испанской провинция Валенсия паэлью часто готовят с мясом кролика. За границей основным ингредиентом этого блюда стала курица.

Статья по теме
Для приготовления нам понадобятся:

  • Килограмм куриного мяса
  • Литр куриного бульона
  • Пара стаканов «кубанского» риса
  • Четыре крупных томата
  • два красных болгарских перца
  • 500 грамм грибов (свежих или замороженных)
  • 500 грамм стручковой фасоли
  • Специи: чеснок, розмарин, шафран, красный и черный перец
  • Минадаль
  • Оливковое масло

Сладкий красный перец нарезаем полосками и обжариваем на сковороде в достаточном количестве масла. Когда перец станет мягким, достаем его, а в масло бросаем нарезанные кубиками кусочки куриного филе. Жарим на среднем огне минут 10-15 .

В это время свежие (или размороженные) грибы нарезаем тонкими пластинками. Измельчаем томаты, болгарский перец и чеснок. Обжариваем в глубокой сковороде грибы и овощи около 20 минут. Затем добавляем туда зеленую фасоль и специи: соль, перец, несколько листиков розмарина. Блюду придадут особый аромат шафран и миндаль.

Сверху высыпаем промытый рис и куриное мясо. Заливаем блюдо куриным бульоном и доводим до кипения. После этого необходимо уменьшить огонь и оставить тушиться около 20 минут.

Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.

В испанской провинция Валенсия паэлью часто готовят с мясом кролика. Фото: www.globallookpress.com

Цыпленок «Тореро» по-мексикански

Статья по теме
Для приготовления нам понадобятся:

  • 500 грамм филе и ножек цыпленка
  • Бело сухое вино
  • Томатное пюре
  • Куриный бульон
  • 150 грамм грибов
  • Кукурузная мука,
  • Два сладких перца
  • Два спелых томата
  • Крутоны
  • Специи

На разогретой сковороде обжариваем куриное мясо, добавляем 50 грамм белого вина, 50 грамм куриного бульона (в некоторых рецептах предлагается добавлять мясной бульон), пару ложек томатного пюре. Добавляем немного соли и перец. Тушим мясо, пока оно не станет мягким.

Томаты нарезаем кружочками, панируем в кукурузной муке. Обжариваем их на оливковом масле вместе с перцем. Отдельно готовим грибы. На тарелку выкладываем овощи и крутоны, на них кладем готовые кусочки мяса. Поливаем все томатным соусом и подаем к столу.

Цыпленок «Тореро» готовится в белом вине с добавлением томатной-пасты. Фото: www.globallookpress.com

Курица по‑французски

  • Килограмм куриного филе
  • Пара луковиц
  • Два-три спелых томата
  • Сыр
  • Майонез
  • Специи

Мясо нарезаем на аккуратные медальоны, которые хорошо отбиваем. На смазанную небольшим количеством масла противень выкладываем филе, приправленное специями. Затем кладем нарезанные кольцами лук и томаты. Добавляем майонез, а  сверху – сыр.

Ставим мясо в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов. Выпекаем до готовности. Приятного аппетита!

Куриные грудки по-монгольски

Статья по теме
Для приготовления мяса  нам понадобятся:

  • 500 грамм куриных грудок
  • 500 грамм красного мяса (можно свинину)
  • Стакан консервированных побегов бамбука
  • Китайская капуста
  • Тонкая лапша
  • 100 грамм шампиньонов
  • Куриный бульон,
  • Имбирь
  • Чеснок
  • Специи

для соуса нужно взять:

  • соевый соус
  • арахисовое масло
  • сухой херес
  • порошок чили

Мясо и филе куриных грудок нарезаем тонкими полосками. Измельчаем грибы, побеги бамбука и китайскую капусту.

В кастрюле разогреваем бульон. Кладем в него чеснок, имбирь и зеленый лук, солим и перчим. Добавляем мясо и овощи, варим до готовности. За 7 минут до конца варки, высыпаем лапшу.

К столу блюдо подается вместе с соусом. Для его приготовления нужно смешиваем шесть чайных ложки арахисового масла с тремя ложками горячей воды. Добавляем 6 ложек соевого соуса, столько же хереса и порошка чили по вкусу. Бульон подавать отдельно в суповых чашах.

К столу блюдо подается вместе с соусом. Фото: www.globallookpress.com

 


Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

Опрос
Как вы будете искать аптеку в незнакомом районе?