aif.ru counter

«АиФ. Еда по-питерски»: рецепт рыбной солянки со стерлядью

1337
Ирина Сергеенкова / АиФ
Все материалы сюжета События пресс-центра АиФ-Петербург
Еженедельник «Аргументы и факты – Петербург» с лучшими петербургскими поварами готовит блюда по забытым русским и современным рецептам в рамках нового специального проекта.

Шеф-повар петербургского ресторана «Русская рюмочная №1» Андрей Власов в рамках специального проекта «АиФ. Еда по-питерски» рассказал и показал, как готовить рыбную солянку со стерлядью.

Статья по теме

Рыбная солянка со стерлядью

Брез:

Огурцы солёные – 300 гр;

Лук репчатый – 250 гр;

Томатная паста - 150 гр;

Масло растительное – 50 гр;

Бульон:

Вода - 1,5 л;

Рыбные обрезки - 600 гр;

Стерлядь филе – 250 гр;

Каперсы – 20 гр;

Маслины, оливки - 50 гр;

Лимон – 10 гр;

Сметана - 120 гр;

Зелень - 10 гр.

Бульон рыбный: рыбные головы, мелочь и рыбные обрезки (можно добавить луковицу и морковь), залить водой и варить в течение часа, снимая пену. После того как бульон будет готов, его следует процедить. Лучше использовать белые виды рыб: судака, налима, ерша, осетрину.

Брез: солёные огурцы очистить от кожицы, нарезать тонкими слайсами, залить водой, тушить на медленном огне. Лук репчатый нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле, в самом конце добавить томатную пасту, спассированную в небольшом количестве масла и протомить до полной готовности лука. Далее полученный лук с томатной пастой, ввести к солёным огурцам и тушить в течение 15 минут на медленном огне. Готовый брез добавить в рыбный бульон, довести до кипения, добавить стерлядь, нарезанную брусочками, заправить солью и перцем. Добавить оливки, маслины, каперсы и лимон, очищенный от кожицы. Дать настояться. Подавать со сметаной и зеленью.

Конкурс! Повторите блюдо повара Андрея Власова и присылайте фотографии исполненных рецептов на почтовый ящик denz87@yandex.ru. Авторы самых лучших фотографий получат в подарок сертификат на ужин в одном из заведений ресторанной компании Stroganoff Group.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы