«АиФ. Еда по-питерски»: новогодний рецепт салата с тунцом

0 5406
Ирина Сергеенкова / АиФ
Все материалы сюжета События пресс-центра АиФ-Петербург
Еженедельник «Аргументы и факты – Петербург» с лучшими петербургскими поварами готовит блюда по забытым русским и современным рецептам в рамках специального проекта.

Шеф-повар петербургского ресторана Stroganoff Steak House Максим Шалавин в рамках специального проекта «АиФ. Еда по-питерски» в преддверии Нового года рассказал и показал, как готовить салат из тунца.

Статья по теме

Салат с тунцом

Салат:

Тунец – 100 гр.;

Руккола – 30 гр.;

Лолоросса – 20 гр.;

Томаты – 50 гр.;

Растительное масло;

Соус – 40 гр.

Соус:

Репчатый лук – 100 гр.;

Горчица – 20 гр.;

Соевый соус – 80 гр.;

Сахар – 15 гр.;

Растительное масло – 60 гр.;

Кунжутное масло – 25 гр.

Молотый перец.

Филе тунца обвалять в кунжуте, готовить до прожарки медиум-ре на небольшом количестве растительного масла по пять-семь секунд с каждой стороны.

Для соуса нужно мелко нарезать лук, а затем смешать его вместе со всем ингредиентами, указанными выше.

Порвать салат лолоросса в большую емкость и перемешать с рукколой, после чего нарезать томаты и тунец. Затем соус налить на тарелку, выложить салат, и сверху также полить соусом.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

Опрос
Как вы будете искать аптеку в незнакомом районе?