«АиФ. Еда по-питерски»: рецепт кекса с сухофруктами

0 2726
Ирина Сергеенкова / АиФ
Еженедельник «Аргументы и факты – Петербург» с лучшими петербургскими поварами готовит блюда по забытым русским и современным рецептам в рамках специального проекта.

Повар-кондитер авторской кондитерской «Бри Та» Татьяна Бриллиантова в рамках специального проекта «АиФ. Еда по-питерски» рассказала и показала, как приготовить кекс с сухофруктами. 

Статья по теме

Ингредиенты:

  • 120 гр. сливочного масла
  • 120 гр. сахарной пудры
  • 130 гр. муки
  • 5 яичных желтков
  • 300 гр. сухофруктов
  • Пакетик разрыхлителя
  • Цедра лимона
  • Ром или коньяк, чтобы замочить сухофрукты

Приготовление:

Сухофрукты необходимо порезать и добавить немного рома.

Для приготовления теста мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой. Затем добавляем яичные желтки по одному, муку, разрыхлитель, цедру лимона и сухофрукты (предварительно нужно слить ром). Получившуюся массу выкладываем в форму и выпекаем в духовке на 170-180° до готовности.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

Опрос
Как вы будете искать аптеку в незнакомом районе?