Что едят Роналду и Месси? 5 любимых блюд звезд мирового футбола

0 15258
Роналду признается, что любит вкусно поесть. Роналду признается, что любит вкусно поесть. © / www.globallookpress.com
Все материалы сюжета ЧМ-2018 в Петербурге
Попробуйте «футбольное» меню!

Принято считать, что спортсмены всегда придерживаются жесткой диеты, серьезно ограничивают себя в еде, чтобы не набрать лишний вес и быть в форме. На самом деле, судя по их откровениям, все не так строго. Как признавался, например, известный итальянский голкипер Джанлуиджи Буффон, раз в неделю он позволяет себе вдоволь наесться, опустошая холодильник и потворствуя своим желаниям, чтобы потом снова вернуться к ограничениям.

Какие же блюда предпочитают футбольные звезды, которые приедут на Чемпионат мира-2018 в Россию в составе национальных сборных? Об этом рассказывает SPB.AIF.RU.

Жаркое по-неаполитански

Любимое блюдо Лионеля Месси, нападающего сборной Аргентины

Выбор Месси - мясо со спаржей и помидорами черри.
Выбор Месси - мясо со спаржей и помидорами черри. Фото: pixabay.com

Месси обожает жаркое по-неаполитански, которое готовит его мама. Для этого блюда можно взять как свинину, так и курицу.

Статья по теме
По статистике, россияне в год съедают около 30 млрд порций супа.
Для приготовления нам понадобится:

  • Свинина (нежирная) –600 г
  • Спаржа – 200 г
  • Помидоры черри – 150 г
  • Белое вино или мясной бульон – 100 мл
  • Соевый соус – 50 мл
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Кунжут – 30 г
  • Перец по вкусу

Приготовление:

Нарежьте мясо на небольшие кусочки, обжарьте на сковороде. Когда мясо покроется золотистой корочкой, влейте вино или бульон и тушите на медленном огне. Подождите, пока вино испарится на 2/3 и добавьте в сковороду соевый соус. За 10 минут до готовности блюда добавьте к мясу спаржу, а еще через 5 минут – разрезанные пополам помидоры черри. Перед подачей посыпьте мясо кунжутом и перцем, полейте соусом, в котором тушилась свинина. Приятного аппетита!

Бакалао (bacalhau)

Любимое блюдо Криштиану Роналду, нападающего сборной Португалии

По-португальски - бакалао, а по-русски - треска с картофелем.
По-португальски - бакалао, а по-русски - треска с картофелем. Фото: pixabay.com

Бакалао – главное блюдо португальской кухни, готовится из сушеной и вымоченной в молоке трески.

Ингредиенты:

  • Треска – 300 г
  • Картофель – 300 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Оливки – 100 г
  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Молоко
  • Пучок петрушки
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Замочите треску в молоке и оставьте на час. Затем отварите рыбу до готовности,  картофель очистите, нарежьте и пожарьте, лук потушите. Треску измельчите и смешайте с жареной картошкой и луком, залейте взбитыми яйцами, опять перемешайте и тушите до готовности. Подавайте на стол с петрушкой и оливками.

Паэлья Валенсиана (paella valenciana)

Любимое блюдо Жерара Пике, защитника сборной Испании

Жерар Пике любит паэлью и умеет ее готовить.
Жерар Пике любит паэлью и умеет ее готовить. Фото: pixabay.com

Жерар Пике уже несколько лет живет в гражданском браке с певицей Шакирой: у пары двое детей. Футболист может  собственноручно заняться приготовлением ужина на всю семью, тем более, паэлью всегда готовили мужчины.

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

Паэлья Валенсиана готовится из мяса кролика и курицы. Для этого нужна сковорода с тонким дном.

Натрите помидоры на крупной терке так, чтобы в руках осталась только кожица. Нарежьте зеленую фасоль, мелко порубите чеснок и розмарин. Курицу и кролика порубите на мелкие кусочки и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета – 5-7 минут. Посолите, поперчите.

Теперь добавьте фасоль – белую и зеленую, размешайте, готовьте 2 минуты. Всыпьте паприку и шафран, влейте бульон. Тушите еще 8 минут. Добавьте рис и распределите по сковороде, больше его помешивать не надо. Готовьте, не накрывая крышкой, 20 минут на среднем огне, а потом еще 10 минут на маленьком. Рис должен впитать в себя жидкость. Если получается суховато, добавьте воды или горячего бульона.

Драники с лососем

Любимое блюдо Мануэля Нойэра, вратаря сборной Германии

Лосось придаст драникам необычный вкус!
Лосось придаст драникам необычный вкус! Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 г
  • Филе лосося – 300 г
  • Мука – 1 ст.
  • Молоко – 100 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Натрите картофель на мелкой терке. Залейте теплым молоком, чтобы не потемнел. Затем слейте молоко и добавьте в натертый картофель яйца, муку и соль. Перемешайте. Филе лосося нарежьте мелкими кусочками  и слегка посолите. Сделайте картофельные лепешки размером с ладонь, в центр каждой поместите несколько кусочков рыбного филе.  Сложите лепешки так, чтобы их края совпали и склеились. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. Блюдо готово!

Асадо

Любимое блюдо Анхеля Ди  Марии, полузащитника сборной Аргентины

Ребрышки на углях любят даже футболисты!
Ребрышки на углях любят даже футболисты! Фото: pixabay.com

Асадо – жаркое из телятины. Готовится на гриле или углях из говяжьих ребер, но можно использовать и баранину.

Ингредиенты:

  • Телятина (ребра или тонкий край) – 1 кг

Статья по теме
Шашлык.
Для соуса «Чимичурри»:

  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Пучок петрушки или кинзы
  • Помидоры – 2 шт.
  • Оливковое масло – 70 г
  • Яблочный уксус – 50 г
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Орегано – ½ ч.л.
  • Базилик – 1 ст.л.
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Лавровый лист и красный перец по вкусу

Для маринада:

  • Оливковое масло – 70 г
  • Светлое пиво – 100 мл
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Коричневый сахар – 2 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Веточка розмарина
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Соус «Чимичурри» нужно приготовить заранее, за день до жарки мяса. Он должен настояться. Для приготовления соуса нарежьте болгарский перец, помидоры, зелень, добавьте чеснок, специи, оливковое масло, уксус, сухие приправы и измельчите все в блендере. Затем поместите соус в холодильник.

Для маринада измельчите чеснок, добавьте розмарин, горчицу, сахар, мед, перец, соль, оливковое масло и немного пива. Взбейте полученную смесь в блендере. Залейте ею мясо и дайте сутки постоять в холодильнике. А далее разжигайте мангал. Гриль устанавливается на высоте 10 см над тлеющими углями. Мясо нарезается кусочками и жарится на огне в течение 40 минут.

Мясо можно приготовить и в духовке, разогретой до 130 градусов. Для этого потребуется больше времени – часа три, переворачивайте мясо каждый час. О его готовности можно судить по тому, насколько легко отходит мясная мякоть от костей.

Все материалы сюжета ЧМ-2018 в Петербурге

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы


Опрос
Пользуетесь ли вы услугами платной скорой медицинской помощи?