Ледяной десерт. 5 простых рецептов мороженого

0 1111
Мороженое легко приготовить дома! Мороженое легко приготовить дома! © / pixabay.com
24 января – Международный день эскимо, Internation Eskimo Pie Day. Именно в этот день в 1922 году американский кондитер Христиан Нельсон из города Онава получил патент на изготовление этого мороженого.

Считается, что мороженое изобрели древние китайцы, которые придумали смесь снега со льдом, молоком, кусочками лимона, апельсина и зерен граната еще несколько тысячелетий назад. В Европу идея ледяного десерта попала в XIII столетии благодаря путешественнику Марко Поло. Блюдо из замороженных фруктовых напитков быстро получило всеобщее признание и широкое распространение.

Статья по теме
В 1649 году французский кулинар Жерар Тирсен впервые приготовил ванильное мороженое. После этого кондитеры стали состязаться в изобретении новых сортов. Слово «эскимо» предположительно родилось благодаря ассоциации с эскимосским костюмом. Христиан Нельсон первый придумал сделать сливочное мороженое, покрытое шоколадной глазурью. Так у него получилось Eskimo Pie, что переводится как «пирожок эскимоса». В 1934 году в нем появилась палочка. Говорят, что автором этой идеи был продавец лимонада Фрэнк Эпперсон, случайно оставивший на морозе стакан с лимонадом вместе с палочкой для помешивания.

Существуют сотни оригинальных рецептов мороженого, в том числе совмещающего несовместимое, – вафельная трубочка с тунцом, мороженое с луком и морковью, свиными шкварками, креветками и кальмарами. SPB.AIF.RU предлагает несколько рецептов классического десерта, который легко можно приготовить в домашних условиях.

Эскимо

Изначально название этого мороженого переводилось как
Изначально название этого мороженого переводилось как "пирожок эскимоса". Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

Для глазури:

  • Темный шоколад – 100 г
  • Сливочное масло – 100 г

Способ приготовления:

Растопите плитку шоколада на водяной бане. Добавьте туда сливочное масло, хорошо перемешайте. В 100 мл холодного молока размешайте кукурузный крахмал. Затем растворите сухое молоко и сахар в 500 миллилитрах обычного молока, разогрейте и доведите до кипения. Залейте туда молочную смесь с крахмалом, перемешайте. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Влейте растопленную шоколадную массу и хорошо перемешайте. Переложите в мороженицу на 20-25 минут заморозки. После этого разлейте по небольшим стаканчикам, вставьте палочки и поместите в холодильник на 3-4 часа для замораживания.

Для приготовления глазури растопите отдельную плитку шоколада, добавьте растопленное сливочное масло. Поварите несколько минут. Достаньте мороженое из стаканчиков, окуните по очереди в глазурь. Подождите, пока порции застынут, и опять поместите в морозильную камеру, предварительно расстелив пергаментную бумагу. Через пару часов лакомство будет готово.

Сливочное мороженое с орехами

Орехи придадут мороженому оригинальный вкус.
Орехи придадут мороженому оригинальный вкус. Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Жирное молоко – 500 мл
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Яичные желтки – 5 шт.
  • Сахарная пудра – 100 г

Приготовление:

Доведите молоко до кипения, добавьте мелко порубленные грецкие орехи, снимите с плиты и оставьте на 10 минут. Взбейте желтки с сахарной пудрой. Влейте туда молоко, размешайте. Затем вылейте все в кастрюлю с толстым дном и варите, помешивая, до загустения. Дайте массе остыть. Переложите ее в машинку для приготовления мороженого или просто в контейнер и отправьте в морозильную камеру на 45 минут. Потом достаньте и взбейте массу блендером, чтобы избавиться от кристалликов льда. Повторяйте эту процедуру каждые 30 минут на протяжении 4 часов. После этого поместите будущее мороженое в морозильную камеру на 6 часов.

Ванильное мороженое со вкусом кофе

Кофейное мороженое - для настоящих гурманов!
Кофейное мороженое - для настоящих гурманов! Фото: pixabay.com

Для приготовления нам понадобится:

Способ приготовления:

Налейте молоко в сотейник и поставьте на медленный огонь. Тем временем взбейте два яйца с сахаром до светлой массы. Влейте ее тонкой струйкой в разогретое молоко, не доводя до кипения. Дайте загустеть при непрерывном помешивании и охладите до комнатной температуры. Затем добавьте в крем взбитые сливки,  ванилин, свежесваренный кофе. Взбейте полученную массу блендером, переложите в удобную емкость с крышкой и оставьте на ночь в морозильной камере.

«Фруктовый лед»

Для приготовления
Для приготовления "фруктового льда" нужны всего три продукта. Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок – 500 мл
  • Ананасовый сок – 100 мл
  • Сахар – 6 ст.л.

Приготовление:

Вылейте апельсиновый сок в кастрюлю и разогрейте на плите. Добавьте сахар. Когда он растворится, влейте туда же ананасовый сок. Распределите сладкую жидкость по формам и отправьте в морозильную камеру на 12 часов.

Банановое мороженое

Банановое мороженое - полезное и в меру сладкое.
Банановое мороженое - полезное и в меру сладкое. Фото: pixabay.com

Для приготовления нам понадобится:

  • Спелые бананы – 3 шт.
  • Сливки – 750 мл
  • Сахар – 150 г
  • Яичные желтки – 3 шт.

Способ приготовления:

Разотрите бананы до состояния пюре, добавьте сахар со взбитыми желтками, перемешайте. После этого залейте сливками и поставьте на небольшой огонь.  Доведите, помешивая, до полного загустения. Разлейте по формочкам и поместите в морозильную камеру на два часа. Приятного аппетита!


Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы


Опрос
Что привезти из Петербурга на память?