Летнее меню. 6 самых вкусных блюд из фруктов

0 833
Из фруктов можно приготовить много интересных блюд. Из фруктов можно приготовить много интересных блюд. © / pixabay.com
Из черешни можно сварить суп, а из бананов получатся прекрасные оладьи.

Летом тяжелая и жирная пища уступает место «легкой» еде – фруктовым блюдам, среди которых могут быть разнообразные салаты, освежающие коктейли, фруктовые супы и даже гриль. Перестраиваясь на летнее меню, мы поправляем здоровье, насыщая организм витаминами, минералами, очищая с помощью антиоксидантов и проводя профилактику от обезвоживания. А главное – получаем удовольствие от летних даров природы, успешно использованных в кулинарном творчестве. SPB.AIF.RU приводит рецепты самых вкусных и необычных фруктовых удовольствий.

Клубничный салат «Фруктовый праздник»

Фрукты и ягоды в сочетании с орехами - что может быть полезней?
Фрукты и ягоды в сочетании с орехами - что может быть полезней? Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Груши – 2 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Черешня – 100 г
  • Клубника – 150 г
  • Любые орехи – 1 горсть
  • Клубничный йогурт – 50 г
  • Клубничный джем – 50 г

Способ приготовления:

Почистите апельсины, груши, бананы, нарежьте дольками. Добавьте клубнику, нарезанную на четвертинки, и черешню, из которой предварительно нужно удалить косточки. Смешайте все, полейте клубничным йогуртом и клубничным джемом, посыпьте измельченными орехами.

Персики-гриль с малиновым соусом

Приготовленные на гриле персики подарят вам яркие впечатления!
Приготовленные на гриле персики подарят вам яркие впечатления! Фото: pixabay.com

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

Для этого блюда можно использовать и нектарины. Разделите каждый плод на половинки, удалите косточки. Для приготовления соуса малину подавите ложкой и доведите до кипения в небольшой кастрюле. Снимите с огня, слегка остудите. Добавьте мед, молотую корицу, коричневый сахар и щепотку соли, перемешайте, протрите через ситечко и варите еще 5-6 минут до густоты.

Выложите половинки персиков или нектаринов на протертый и смазанный сливочным маслом гриль. Сбрызните их коньяком. Обжарьте две минуты, потом наполните половинки полученным малиновым соусом, украсив веточками мяты. Можно посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Зеленый коктейль с виноградом

Этот полезный коктейль готовится просто и быстро!
Этот полезный коктейль готовится просто и быстро! Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Виноград – 200 г
  • Вода – 100 мл
  • Зелень (мята, листья одуванчика, салат или шпинат) – 1 пучок

Способ приготовления:

Для этого блюда понадобится виноград без косточек, который вместе с зеленью и водой надо измельчить в блендере. Зелень – мяту, листья одуванчика, салата или шпината – надо предварительно замочить на 10 минут в холодной воде. Пропорции в этом коктейле такие: две трети фруктов и воды на одну треть зелени.

Банановые оладьи

Оладьи с фруктами - еще вкуснее!
Оладьи с фруктами - еще вкуснее! Фото: pixabay.com

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:

Оладьи пекутся быстро. Чтобы приготовить 8-10 штук, понадобятся всего два банана, но обязательно спелых.

Взбейте яйцо с молоком и смешайте с мукой, добавив туда разрыхлитель. Хорошо размешайте тесто, чтобы не было комков. Добавьте туда нарезанный банан и доведите до однородного состояния в блендере. Тесто готово.

Жарьте оладьи по минуте на каждой стороне, готовые можно полить сиропом и украсить ломтиками клубники.

Салат «Пять звезд»

Курица отлично сочетается с фруктами.
Курица отлично сочетается с фруктами. Фото: pixabay.com

Благодаря содержанию куриного филе в составе этот салат очень сытный.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Выложите на дно салатника вымытые и просушенные листья салата, затем слой мелко нарезанного отварного куриного мяса. Посолите и поперчите. Накройте сверху слоем мелко нарезанного яблока и опять добавьте специи. Заправьте все это низкокалорийным майонезом, разведенным сметаной. Следующим слоем выложите фисташки, дольки киви и нарезанную клубнику. Самым последним слоем этого блюда станет тертый на мелкой терке сыр. Салат  готов!

Суп из черешни со сливками

Из ягод тоде получается отличный суп.
Из ягод тоде получается отличный суп. Фото: pixabay.com

Для приготовления нам понадобится:

  • Черешня – 1,5 кг
  • Вода – 1,5 л
  • Сахар – 300 г
  • Вишневая или другая водка – 2 ст.л.
  • Пряности: корица, анис, кардамон, перец по вкусу
  • Сливки – 50 г

Приготовление:

Вскипятите воду с сахаром, различными пряностями и парой столовых ложек вишневой или любой другой водки. Сняв с огня, извлеките из полученного отвара пряности - больше они не нужны.  Добавьте туда черешню и дайте настояться 20 минут. Потом процедите, а черешню, пропитанную отваром, пропустите через блендер, после чего смешайте ее с отваром и сливками. Остудите и подавайте с печеньем. 


Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

Опрос
Как вы будете искать аптеку в незнакомом районе?