aif.ru counter

Не только мороженое. 6 лучших рецептов холодных десертов

0 2887
Кроме мороженого, есть еще много вкусных холодных лакомств! Кроме мороженого, есть еще много вкусных холодных лакомств! © / pixabay.com
Охладиться в жаркий день поможет не только эскимо!

Как утверждают специалисты по здоровому питанию, холодные десерты – источники витаминов, минеральных веществ, органических кислот и ферментов. Особенно те, в составе которых  ягоды и фрукты. Представьте себе, как приятно достать из холодильника что-то необыкновенно вкусное, созданное собственными руками, да еще и с фантазией! SPB.AIF.RU предлагает рецепты необычных холодных десертов.

Клубнично-сметанное желе

Приготовить желе очень просто!
Приготовить желе очень просто! Фото: pixabay.com

Статья по теме
Ингредиенты:

  • Клубника – 200 г
  • Сметана – 200 г
  • Молоко – 200 мл
  • Желатин – 45 г
  • Сахар – 100 г
  • Шоколад – 20 г
  • Щепотка ванилина

Способ приготовления:

Залейте желатин молоком и подождите, пока разбухнет. Подогрейте на огне, постоянно помешивая, чтобы гранулы растворились полностью. Отдельно смешайте сметану и сахар, взбейте полученную смесь венчиком. Влейте туда остывший, растворенный в молоке желатин. Добавьте ванилин и перемешайте до однородной массы.

Клубнику очистите от хвостиков, залейте приготовленной массой и отправьте в холодильник на два часа. Чтобы вынуть уже застывшее желе из формочки, поставьте ее на несколько секунд в горячую воду. Тогда желе легко отделится от посуды, и его можно будет выложить на тарелку. В довершение процедуры посыпьте десерт тертым шоколадом и украсьте клубникой в шоколадной глазури.

Панна котта с ягодным соусом

Панна котта - беспроигрышный вариант вкусного десерта.
Панна котта - беспроигрышный вариант вкусного десерта. Фото: pixabay.com

Мороженое легко приготовить дома!
Для приготовления нам понадобится:

  • Сливки – 33% - 500 мл
  • Вода – 100 мл
  • Сахар – 50 г
  • Желатин – 10 г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Для ягодного соуса:

  • Вишня – 200 г
  • Черная смородина – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Вода – 50 мл
  • Крахмал – 2 ч.л.

Залейте желатин водой и оставьте набухать в течение 30 минут. Нагрейте на огне, постоянно помешивая, чтобы растворился полностью. Затем начните подогревать сливки на медленном огне, помешивая и  добавляя ванильный и обычный сахар. Дайте сливкам прокипеть 5 минут. Снимите с огня и добавьте желатиновую смесь. Перемешайте, разлейте по формочкам и остудите до комнатной температуры. Поставьте в холодильник на час.

Далее приступайте к приготовлению ягодного соуса из смородины и вишни. Вишню очистите от косточек, смешайте со смородиной и посыпьте все сахаром. Затем прогрейте на медленном огне до полного растворения сахара. Добавьте туда разведенный в холодной воде крахмал, перемешайте и закипятите. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник. Через полчаса достаньте ягодный соус и застывшее сливочное желе. Полейте желе соусом: получится двухслойный десерт!

Кульфи – индийский десерт

Индийский десерт из фисташек - необычный и освежающий.
Индийский десерт из фисташек - необычный и освежающий. Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл
  • Жирные сливки – 400 мл
  • Фисташки – ¼ ст.
  • Рисовая мука – ¼ ст.
  • Сахар – 50 г

Приготовление:

Измельчите фисташки до состояния порошка, затем смешайте его с рисовой мукой и тремя столовыми ложками молока. Взбейте в блендере. Налейте в кастрюлю оставшееся молоко и сливки, всыпьте сахар, доведите до кипения. Варите, помешивая, 10 минут, затем влейте фисташковую смесь и дайте повариться еще 3 минуты. Разлейте полученную массу по формам и поместите в холодильник на 4 часа. Чтобы вынуть кульфи из формы, ее достаточно окунуть в теплую воду.

Сорбет из киви и яблок

Наполните яблоки сладкой начинкой: получится очень вкусно!
Наполните яблоки сладкой начинкой: получится очень вкусно! Фото: pixabay.com

Для приготовления нам понадобится:

  • Киви – 5 шт.
  • Зеленые яблоки – 5 шт.
  • Мед – 4 ч.л.

Способ приготовления:

Сделайте из яблок фруктовые корзинки – для этого срежьте с них верхушки, очистите от сердцевины, затем вырежьте большую часть внутреннего содержимого. Измельчите вынутую яблочную массу вместе с очищенными от кожуры киви в блендере. В полученную смесь добавьте мед и наполните этой массой яблочные корзинки. Поставьте на заморозку на 3 часа.

Апельсиновый сорбет

Апельсиновый сорбет - легкое угощение в жаркий день.
Апельсиновый сорбет - легкое угощение в жаркий день. Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Апельсины – 3 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Апельсиновая цедра – 1 ч.л.

Приготовление:

Выжмите сок из апельсинов, вылейте его в кастрюлю и добавьте мед, лимонный сок и цедру. Поставьте на плиту и доведите смесь до кипения. Охладите и перелейте в пластиковый контейнер, отправьте в морозильник, через полчаса достаньте и перемешайте, чтобы не образовалось крупных кристаллов льда, и оставьте замораживаться дальше. Перед подачей на стол разрежьте на кубики.

Десерт творожно-ягодный

Творожно-ягодный десерт: просто и вкусно!
Творожно-ягодный десерт: просто и вкусно! Фото: pixabay.com

Статья по теме
В летних дарах много пользы!
Для приготовления нам понадобится:

  • Творог нежирный – 200 г
  • Натуральный йогурт – 100 г
  • Ягоды – 100 г
  • Кукурузный крахмал – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ч.л.

Способ приготовления:

Измельчите ягоды в блендере, залейте стаканом воды с растворенным в ней кукурузным крахмалом, поставьте в кастрюле на огонь, помешивайте, не отходя. Доведите до кипения и поварите 2 минуты до загустения. Добавьте сахар и снимите с огня. Дайте сиропу остыть. Взбейте творог с йогуртом в блендере. Наполните вазочку ягодной смесью, а сверху положите творожно-йогуртовую. Поставьте в холодильник.


Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

Опрос
Где вы будете встречать Новый год?