0 968

Без разрезов и рубцов! В Петербурге проводят операции на щитовидке

Современная методика оперативного лечения заболеваний щитовидной железы в Санкт-Петербурге позволила пациентам получить новый качественный и эстетический результат


Без следа


По статистике с нарушениями функции щитовидной железы сталкивается каждый 5-й житель нашей планеты. И петербуржцы, живущие в регионе с йодным дефицитом, не исключение.

Ещё до недавнего времени единственным вариантом оперативного лечения было традиционное хирургическое вмешательство. После которого пациента ждал длительный восстановительный период и рубец до 8 см.

Однако этой осенью в арсенале клиники им. Н. И. Пирогова появилась самая современная методика по лечению заболеваний щитовидной железы - эндовидеохирургическая операция через аксиллярный доступ.

Все манипуляции в ходе операции осуществляются лишь через 3 микропрокола в подмышечной области и в области верхней части ареолы (без контакта с тканями молочной железы), при помощи специальных эндовидеохирургических инструментов. Такой подход обеспечивает не только сохранение целостности тканей и мышц шеи, но и полный контроль хода операции, и, что немаловажно, - исключает появление некрасивых рубцов на шее.


Немецкий опыт


- Такого рода хирургические вмешательства с успехом выполняются в ведущих клиниках Европы и Америки. И без сомнения, они наиболее эффективны в борьбе с заболеваниями щитовидной железы, - рассказывает Антон Пришвин, главный врач и ведущий эндовидеохирург клиники им. Н. И. Пирогова, к. м. н. - Несмотря на то, что операция очень сложная и для её выполнения требуется высочайшее мастерство хирурга, она является максимально щадящей для пациента. Уже на следующий день человек может вернуться к обычному образу жизни. Понимая эти важные преимущества, а также исходя из степени распространённости заболеваний щитовидной железы, мы и решили открыть новое направление - малоинвазивную хирургию щитовидной железы. Возможности клиники позволяют качественно проводить подобные операции на самом высшем уровне и в максимально комфортных условиях. С гордостью отмечу, что мы, единственные в городе, готовы принимать пациентов для проведения такого рода операций. Благодаря тому, что наша клиника многопрофильная, пациенту обеспечено полное дальнейшее сопровождение в постоперационном периоде.

Направление малоинвазивной хирургии щитовидной железы в клинике разрабатывалось при содействии немецких специалистов. Куратор этого направления - ведущий европейский специалист по малоинвазивной хирургии щитовидной железы, профессор Берлинского университета Мартин Штрик.

- Мы пригласили профессора Мартина Штрика для обмена опытом - говорит Сергей Сингаевский, д. м. н., генеральный директор клиники им. Н. И. Пирогова. - Он пробудет в Петербурге с 23 по 25 октября и это будет первый визит немецкого эндовидеохирурга к нам в клинику, который станет полезным для обеих сторон. Мы уверены, что при помощи современных технологий решить проблемы, связанные с нарушением функций щитовидной железы, возможно, на качественно новом уровне.

Открыта запись на консультационный прием к А. П. Пришвину, к.м.н., ведущему эндовидеохирургу клиники им. Н. И. Пирогова!

Санкт-Петербург, В.О,

Большой пр., д. 51

Телефон: (812) 320-7000

www.pirogovclinic.ru

 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Что случилось с мемориалом погибшим над Синаем в Ленинградской области?
  2. Освободят ли многодетные семьи от транспортного налога?
  3. Какие льготы по оплате капремонта действуют в Санкт-Петербурге?

Что для вас значит правильное питание?