aif.ru counter
Дарья АЛЕКСЕЕВИЧ 0 60

Опасный... фитнес

Решила записаться в фитнес-клуб. Однако меня удивило, что перед занятиями никто не проинструктировал, какой вид спорта лучше выбрать,...

- Все фитнес-клубы в Петербурге можно разделить на 3 категории - элитные, среднего уровня и, как мы говорим, «дворовые качалки». В первых двух практически всегда есть спортивный врач. И его консультации в основном бесплатны, - комментирует ситуацию менеджер одного из фитнес-центров Петербурга Татьяна Черепанова. - Например, у нас клиенты, прежде чем преступить к занятиям, обязательно проходят фитнес-тестирование. Врач смотрит, какую нагрузку может себе позволить конкретный человек, что ему категорически противопоказано. Медик измерит, какое у вас соотношение жировой и мышечной массы. И даже сделает ЭКГ! Через месяц-два после занятий снова необходимо посетить врача. Выяснить, какие результаты дает тренировка. Возможно, у маленьких клубов на спортивных врачей денег нет. Но ведь люди сами могут сходить к врачу, контролировать свои занятия. Не надо надрываться и делать что-то через силу и боль.

Травматологи также рекомендуют относиться к занятиям в фитнес-зале очень серьезно. Например, любимое всеми «качание пресса в позиции лежа» дает огромную нагрузку на позвоночник. А степ-аэробикой не стоит заниматься людям с варикозным расширением вен. Кроме того, при чрезмерной физической нагрузке ухудшается сон, появляются перепады настроения, может повыситься артериальное давление и нарушиться ритм сердца. Причем дать сбой организм может и через несколько лет. В идеале необходим постоянный контроль врача или опытного методиста - за пульсом, выносливостью.

Кстати, одним из способов издевательства над организмом медики считают и массивные хулахупы. Их сейчас активно рекламируют на телевидении, обещая за неделю уменьшить талию сразу на 5 см. Тяжелый круг дает огромную нагрузку на позвоночник. Боль в спине вам практически обеспечена. Поэтому в погоне за хорошей фигурой надо быть повнимательнее. Чтоб вместе с лишними килограммами не оставить в спортзале здоровье.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Когда откроют съезд с КАД?
  2. Эпидемия гриппа началась?
  3. Почему в реке Новая гибнут утки?

Как вы будете искать аптеку в незнакомом районе?