aif.ru counter
Милана СВЕТЛАЯ 0 91

Как не стать заложником бесплодия

В жизни большинства супружеских пар рано или поздно наступает время, когда они задумываются о зачатии и рождении здорового...

Среди них есть те, которым не повезло, и зачатие превратилось для них в серьезную проблему. Как поступить такой паре? Когда и куда обратиться за помощью? Что ожидать от консультации врача? Велик ли выбор вариантов лечения? Для них есть несколько простых рекомендаций.

Если перед вами возникла проблема зачатия и беременности, то не имеет значения, сколько времени вы не можете это сделать, важно, что вы уже считаете это проблемой. Не нужно ждать месяцы или годы, чтобы убедиться в том, что вам нужна помощь. Чем раньше вы за ней обращаетесь, тем быстрее достигнете цели и тем меньше финансовых затрат понесете.

Если решение о том, что вам необходима помощь, принято, то, выбирая куда обратиться, помните - ваши друзья, знакомые и врачи в Интернете могут оказаться совсем не теми, за кого вы их принимаете. Ваше личное счастье - не реалити-шоу, и коллективное мнение всегда преследует только свои интересы, а не ваши. Консультация же врача всегда должна быть очной! У скольких бы специалистов вы не решили проконсультироваться, никогда не забывайте, какая цель перед вами стоит. Соизмеряйте рекомендации любого врача со своей целью. Лучшим будет найти несколько альтернативных мнений, и выбрать то, которое в наибольшей степени соответствует вашей цели.

Перед посещением специалиста постарайтесь сформулировать задачу, которую вы хотите перед ним поставить. Это необходимо для того, чтобы решение, которое будет вам предложено, совпадало с целью, которую вы перед собой поставили. Если вам не повезло, и вы случайно обратились в неспециализированную клинику, то высока вероятность того, что вам предложат лечение, не соответствующее вашим главным целям и задачам. Такое случается очень часто, когда под предлогом лечения бесплодия пациентам рекомендуют пройти курс терапии скрытых инфекций, попить контрацептив, или еще хуже, сразу, без веских оснований, перейти к вспомогательным репродуктивным технологиям.

Не стоит винить врачей, они предлагают то, что могут, но лечить бесплодие способен не каждый. Помните - ваша цель забеременеть, а не найти повод, почему вы не можете это сделать. Всегда спрашивайте врача, приводит ли та или иная его рекомендация к беременности. Если выполнение этой рекомендации само по себе к беременности не приводит, значит, это не то, что вам нужно.

Помните! Лечение скрытых инфекций, прием контрацептивов, поддержка различных фаз цикла, а также рекомендации - «старайтесь» или «попробуйте ещё» - сами по себе к беременности не приводят. Методы вспомогательной репродукции - это технологии получения эмбриональных клеток, а не способ преодоления бесплодия! Кроме того, вам следует понимать, что с точки зрения медицины - вы здоровы!

Если вы уже начали лечение, знайте, любая терапия эффективна только тогда, когда вы от начала и до конца понимаете, что и для чего вы делаете. Не стесняйтесь спрашивать врача. Никто кроме него не сможет объяснить, зачем вам нужна та или иная таблетка. Ни администратор клиники, ни медсестра, ни подруги-форумчанки не несут ответственность за назначение и отмену вашей терапии. Такие аргументы как: «все так делают», «там так написано», «здесь так принято», «я профессионал», «это очень полезно», «слушайте меня», «а давайте-ка так» не являются основанием для назначения обследования и лечения. Врач всегда руководствуется законом, объясняет, зачем ему нужен тот или иной анализ, и какой эффект он собирается получить, назначая тот или иной препарат или вид терапии.

Помните! Грамотный врач никогда не возьмет вас в заложники своего авторитета!

РКДЦ, Репродуктологический консультативно-диагностический центр, «ИнАлМед»

ул. Танкиста Хрустицкого, д. 3

тел. и факс: 8(812)640-05-31

www.radc.info

mail@radc.info

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Кто спасёт от куклы-вымогателя?
  2. Как получить деньги за чердак?
  3. Март будет холодным?