aif.ru counter
0 701

Хирурги онкоцентра в Песочном делают уникальные операции

Благодаря уникальным операциям, которые выполняют сосудистые хирурги и хирурги-онкологи в одной команде, спасены жизни пациентам, от лечения которых все отказались.

Эдуард Кудрявицкий / АиФ
Санкт-Петербург, 3 апреля - АиФ-Петербург.

В течение последних двух месяцев хирурги Санкт-Петербургского клинического научно-практического онкологического центра выполнили несколько уникальных операций пациентам по удалению больших злокачественных опухолей. Такие операции стали возможными благодаря тому, что рядом с хирургами-онкологами центра за операционный стол встает сосудистый хирург Константин Андрейчук и в результате, команда врачей в течение многочасовых операций избавляет пациентов от опухолей, проросших в крупные кровеносные сосуды, и тут же выполняет пластику артерий.

«Одной из первых таких операций, — рассказывает заведующий отделением опухолей костей, кожи и мягких тканей, хирург Виталий Егоренков, — было удаление огромной опухоли, поразившей брюшину пациента и часть бедра. Особая сложность вмешательства состояла в том, что удалить надо было опухоль, проросшую во все крупные сосуды, в том числе, в подвздошные вену и артерию».

После кропотливой работы хирурги-онкологи убрали опухоль, которая многими их коллегами была признана неоперабельной, а сосудистый хирург выполнил протезирование артерии и вены. Он же выполнил позже и пластику крупных бедренных сосудов пациентке с саркомой мягких тканей ноги – в итоге и опухоль была удалена, и нога сохранена.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Что произошло на заводе «Авангард» под Петербургом?
  2. Когда откроют съезд с КАД?
  3. Эпидемия гриппа началась?

Сделали ли вы прививку от гриппа?